Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Она обнимает мёртвых

Написано: 13/05/14 Комментариев: 12 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 6

Глава 1. Ложь порождает смерть!

Недалеко от города Дрешве немного на запад, вглубь континента, раскинулась маленькая деревушка, окруженная лесами с одной стороны и равнинами с другой. Имени у нее не было, деревни то появлялись, то исчезали, потому люди не тратили время, чтобы придумать и этому прибежищу крестьян названия. Людей в деревне было не много, от силы человек 200, но на улицах всегда было оживленно и шумно. Жизнь била тут ключом.

Население дружелюбно, но люди совсем не любили чужаков, потому их дома обходили стороной и торговли с совсем не было. В те времена не принято водиться в незнакомыми. Конечно красивых людей было много, никто и не задумывался о предрассудка знати, которые только и делают, что убивают и сжигают невинных. Крестьяне не верили в магию, все думали, что это только выдумки. Среди темных и уже постаревших домов ничто не выделялось, серые одежды, грязь, нет, все же была в деревне девушка, которая оживляла собой все вокруг.

Цирцея всегда веселая и жизнерадостная. Она никогда не отказывала в помощи другим, ее любили и обожали. Девушка была невысоко роста с сверкающими голубыми глазами, длинными черными волосами, на солнце они переливались лазурью,была худощавой с узкие плечами и спиной,небольшая грудь, скорее украшала ее, а не срамила, ее щеки всегда были розовыми, а улыбка не сходила с ее лица, тонкие темные брови и маленький носик. Цирцея была похожа на хрупкую и элегантную лань, которая вышла на пастбище. Не смотря на сложную жизнь и нехватку пищи, девушка никогда не грустила и никогда не грубила окружающим.

Цирцея бежала к своему дому, он находился на самой верхней точке деревни. Домин был небольшой, старенький, но достаточно ухоженный, рядом постоянно цвели цветы и росли какие-то овощи, небольшая яблонька подпирала строение, окна были низкими, они почти касались земли, краска давно облезла, а занавески выцвели, дверь скрипела и заедала, крыша была противно зеленного цвета, ограда достаточно высокой, но кое-где из-за отсутствия гвоздей отвалились части. Девушка подбежала к двери, но не смогла ее открыть, старушка не поддавалась, она нуждалась в смазке. Чтоб не тратить зря времени девушка взяла лейку, которая стояла слева от дверцы и полила цветы, в емкости было не много воды, но ее хватило на большую часть растений, без внимания осталась только яблонька. Цирцея тяжело вздохнула и быстро обдумала все пути решения своей постоянно проблемы.

- Что ж мне так не везет,- раздраженно сказала девушка и воодушевленно снова побежала в город. Она неслась как ветер. Часто люди говорили, что девушка похожа на легких весенний ветерок,она так быстро бегает, что иногда срывает шапки, с сидящих на скамейках стариков.

- Куда так спешишь, детка,- кричали ей вслед старушки и продавцы на рынке. Но это не останавливало девушку, она поскорее хотела решить свою проблему. Цирцея бежала к местному кузнецу, он постоянно помогает ей. Но как на зло его дом находился в дальней части городка, потому девушка так спешила. Бедняжка так устала, что стала задыхаться от недостатка воздуха, она приостановилась и решила отдышаться. Цирцея никогда не думала, что сможет так устать.

- Эй, Цирцея,-послышалось у девушки за спиной. Это был мужской голос, а точнее голос молодого сына кузница Гареда, девушка давно симпатизировала ему, в деревушке не так уж и много хороших и молодых людей, за которых можно выйти замуж. Парень был достаточно высок, мускулист, но он не был качком, а просто крепким, у него была длинная шея, рыжие волосы и светлые зеленные глаза, они всегда были полны жизни, уши всегда скрывались за достаточно длинными волосами, ном был среднего размера, такое чувство, что на его лице все было очень гармонично размещено. Голос у Гареда был низким с слегка нежным оттенком, он уже сломался, но что-то еще в нем оставалось от голоса маленького мальчика, он был равнодушным ко всем, ленив и гулящим, девушки не пользовались у него почти никакой популярностью, только на Цирцею он обращал внимание. Это означало, что их симпатия была взаимна, только никто из никто этого не знал. Молодые вели себя как закадычные друзья, но в деревне их уже давно обвенчали без их ведома, а местные девушки жутко ревновали.

- Куда идешь?- спросил парень девушку, Цирцея повернулась к собеседнику, она пыталась ответить сквозь отдышку, но слова никак не могли вырваться из ее уст.

- Я...Я...К твоему...Дверь заклинила,- отрывками произнесла девушка. Гаред немного поразмыслил и воскликнул.

- Так у тебя снова заклинила дверь и ты идешь к моему отцу за маслом!?-крикнул он на всю улицу, друзья лишь поймали любопытные взгляды и улыбки.

- Да, ты угадал,- радостно сказала девушка.

- Так, давай я тебя проведу? Мне тоже надо к отцу,- сказал Гаред и взял Цирцею за руку, девушка удивленно посмотрела на парня и улыбнулась. Похоже, все же они решили объединить их чувства.

Конечно, сколько ж можно мучить друг друга, целых два года они прятались по углам и запирали любовь друг к другу, но видимо, что - то изменилось.

Давайте опустим эту ситуацию и пробежим немного вперед. Конечно эту ночь они провели вместе, столько радости и нежности, но ревность великая противосила любви. Так и в этот раз, Гаред не был честен с Цирцеей, на самом деле парень гулял со всеми девушками в деревне, а эта молодая особа была еще одним пунктом в его списке, он никогда не любил ее так сильно, как она, он никогда не женился бы на ней, а девушка ни о чем не подозревала, если бы она не совсем обычной девушкой.

Ночь, время мрака и темных сил, глубоко в лесу, туда, где еще не ступала нога обычного человека, там, где живут зловещие силы, горел костер. Около него ходила женская фигура, она была одела в алое платье и черную вуаль. Ведьма произносила заклинания и молилась своим духам, на костре стоял коте, в нем кипела неизвестная жидкость, девушка подкидывала в кипящее нечто еще более зловещие ингредиенты, которые заставляли жижу еще больше кипеть и менять цвет.

- Шелест ветра, волка вой,

Полнолуния костер...

Сила знаний одинока,

Но она всегда с тобой!,- говорила колдунья, дуновения ветерка и вуаль слетела с лица девушки, это была Цирцея, девушка унаследовала дар от своей прабабушки и никогда не отказывалась от своего "дара".

Девушка взяла из миски сердце какого-то животного и положила на каменный алтарь, который был впереди костра, она взяла нож и проткнула сердце.

- «Qui fussum mediator agros gaviol volax».- она вынула нож и пронзила его снова, подняв голу вверг, она крикнула во весь голос.

- Правда откройся мне,- с этими словами она взяла сердце и кинула в котел, его содержимое начало бурлить и пускать жуткий дым, а про запах вообще молчу. Цирцея подошла ближе и посмотрела на картину, которая появлялась на поверхности варила.

- Гаред как ты мог?- со слезами крикнула девушка и рыдая, упала на колени, огонь начал гореть селяне и в итоге бревна буд-то взорвались и ушли разлетелись по всей поляне, а ведьма еще долго сидела на земле и рыдала из-за своей несчастной любви.

Гаред вовсе не волновался из-за того, что девушки узнают о том, что просто ими пользуется, он никогда не думал о женитьба на них, его сердце принадлежало богатой дворянке из соседнего городка. Их венчание должно было объединить народы обоих сторон, все знали, но ничего и никому не рассказывали, потому Цирцею это повергло в шок и разозлила,девушка не была намерена отдавать своего возлюбленного никому. Пусть люди в деревне берегутся гнева могущественной ведьмы, которая ослеплена своей любовью. Колдунья уже знала, что же ей делать...

В деревне случилась настоящая трагедии. Недавно в соседнем городке, который должен был объединится с этим, произошло ужасное пришествия, будущая жена Греда была зверского убита ведьмой. Жители утверждают, что

колдунья попросила у хозяев дома воды, она явилась в обличии старухи, молодая дочь и в будущем надежда городка, принесла старушке воды, она предложила ночлег немощной и та согласилась. Поздно ночью послышался громкие крики, они звучали из дома дворян, когда люди открыли двери в до ужаснувшая картина проявилась у них перед глазами. Все жители дома убиты, у хозяйки дома оторвана голова и руки, а у ее мужа вовсе нет нижней части тела, у их дочери изуродовано лицо, нет ног, да и все вокруг залито кровью, даже вся прислуга была растерзана на куски. около тела молодой невесты сидела девушка, она была очень красивая и хрупка, девица обнимала трум своей

одногодки и шепчет, что-то несчастной на ухо. Селяне пришли в ужас с криками: "Ведьма!", они хотели схватить колдунью, но она будто растворилась в воздухе. Жители того города до сих пор не могут поверить, что столько людей погубила одна девушка. Вскоре выяснилось, что это была Цирцея, ее описали селяне из того городка. Конечна всех эта новость очень поразило, но люди не стали долго раздумывать и кинулись к дому девушки, но ее там не оказалось, а позже выяснилось, что та ушла из деревне. Спустя два дня еще одна новость поразила жителей, после того, как ушла Цирцея, пропал Гаред. Все кинулись его икать, но его и след простыл, тогда люди связали эти пришествия и поняли, что это месть ревнивой женщины. Все силы жителей были обращены на поиски, они обыскивали лес, день за дне без успехов, все почти перестали наедятся.

Прошла неделя с того самого дня, люди устали ночевать в жутких лесах, но отец Гареда был так же уверен, что им улыбнется удача и он не ошибся. Люди шли по лесу и увидели вдали небольшой серый домик, он был непримечательный и они бы его не заметили, если бы не сели отдыхать.

- Сегодня нам улыбнулась удача, -крикнули люди и рванули, словно голодные волки к дому. Навалившись на дверь, селяне без усилий смогли ее открыть, но там их ждало ужасное зрелище. В домике не было чем дышать, вонь от мертвого тела полностью наполнила все комнаты. на середине комнаты лежало тело Гареда, на его лице застыло выражение полное ужаса и боли, кожа совсем потемнела и приобрела синий цвет. Люди не смели пройти дальше входа, ведь Цирцея сидела рядом со своим "любимым", она его обнимала и напевала колыбельную.

- Лунный сад листвою тихо шелестит.

Скоро день настанет. Что-то он сулит?

Догорает свечка, догорит дотла.

Спи, мое сердечко, ночь, как день, светла.

Догорает свечка, догорит дотла.

Спи, мое сердечко, ночь, как день, светла,- со слезами пела девушка.

- Ах ты колдунья, крикнул кузнец и с молотом кинулся на девушку.

- Сгори,- промолвила она и отчаянный отец воспламенился , он закричал и начал кататься по полу, ему было очень больно, но огонь не потух, так еще продолжалось около трех минут, а потом он перестал шевелиться и кричать, тогда-то все поняли, что кузнец скончался. Селяни были в ужасе, их ноги стали ватными и потому люди стояли на месте, словно вкопанные.

- Вы мешаете мне и моему любимому,- промолвила ведьма и другие селяне начали гореть. Их крики еще долго отзывали эхом в глухом лесу. Цирцея сидела около своего любимого и вновь пела ему свою колыбельную.

- Ложь, порождает лишь смерть, любовь моя,- промолвила девушка, поцеловала своего любимого и исчезла в тот же миг. Еще долго после этого горел тот лес, а в народе начали ходить слухи о ток, которая обнимала мертвых. Ходили сказания, что всех кого она убила, раньше любила ведьма, но они отказали ей, потому она забрала их души.

Метки: Ведьма, рассказ

Все посты Leanora Hinay Следующий пост: Когда небо плачет!

Комментарии (12)

Ardo vin Akiss
01:00 14/05/14
Leanora Hinay, хм, картинку представил. Но рассказ можно очень сильно увеличить, дополнить. Просто посвятите этому несколько дней, и у вас получится действительно отличная история.
Leanora Hinay
16:41 13/05/14
Простите за такой резкий комментарий. Я исправлюсь, буду более терпелива и научусь писать нормальные рассказы. Спасибо Огромное За Критику! Я это очень ценю(хоть и по моим коментам не видно) -\\\-
Мокасин
15:55 13/05/14
Жил себе не тужил,вдруг в голове коменты возникли.Думаю,куда бы с ними сходить.Захожу сюда и вижу как мне настойчиво советуют определенное место - очень великодушно с её стороны.Невероятно,как сошлись звёзды; и комментарий есть и место вроде то. Вопрос.Как можно определить нравится или нет пока не прочитаешь?
Helenika
15:51 13/05/14
Как-то события слишком резко сменяют друг друга. Сначала селяне говорили, что Цирцея и Гаред пара, а потом оказывается, что они знали, что он бабник и любит другую... Не очень стыкуется. Потом слишком резкий переход от чистой девушки к ведьме... Ведьма итак могла бы раньше распознать его намерения. Я, конечно, понимаю, что ревность женщины страшна, но как-то все внезапно. Мало описаний. Одни события. Больше похоже на план. Дополни сюжет, сделай переходы между событиями более плавными, тогда может получится неплохой рассказ. И про обнимание мертвых можно было бы поинтереснее закрутить. Подумай, в общем. Допиши.
Helenika
15:28 13/05/14
Leanora Hinay, почему сразу такое негативное отношение к комментаторам? Ты ж это выкладываешь, значит не для себя.
Leanora Hinay
15:22 13/05/14
Возраст не позволял.
holy milk
15:21 13/05/14
А раньше ему чо мешало выкладывать писанину, а не пустыми постами ленту засорять?
Leanora Hinay
15:18 13/05/14
Автор выложил свою последнюю работу, которая в процессе написания. Хотя вам какая разница)
holy milk
15:11 13/05/14
Автор научился писать с:
Helenika
15:03 13/05/14
Мы дождались!
Cream Soup
14:57 13/05/14
О! Слова! :D
Leanora Hinay
14:53 13/05/14
Заранее говорю: Идите в ж.... со своими коментами. Не нравится, не читайте! Благодарю.
Leanora Hinay Оффлайн
Аватар Leanora Hinay
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe