Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Когда небо плачет!

Написано: 13/05/14 Комментариев: 5 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 3

Глава 1. Призраки прошлого. Часть 1

При жизни я была слаба, но все же верила, что жизнь несет нам, что-то больше чем просто смерть. За свои убеждения и заплатила, погибла от рук знакомых лиц и любимых людей, да и судьба не пожалела меня и умереть я не смогла, никогда не получу я умиротворение в царстве мертвы. Я прошлое, которое забыло, но я все еще здесь, рождена тут и тут и похоронена. Сожжена на костре и развеяна ветром.

Люди более не имеют душ, они больше не способны видеть, слепы и глухи, а я так хотела им доказать, что жизнь это, что-то большее, чем ложь, жестокость и богатства. Жизнь – это золото, которое нельзя продать, но оно бесценно, но человек пытается все же найти ей цену.

Как жаль, что нас покинул Бог, я бы молилась ему каждый день и час, он бы услышал меня. Хотя уже нет смысла к нему взывать, но я кричу ему, прошу о помиловании. Я хочу жить!

Смахнул призрачные слезы, вновь и вновь молюсь, взываю к нему, но ответа все нет. Такова моя жизнь, я призрак, который не может найти свой путь. Меня никто не видит и никто не способен меня услышать, одиноко и холодно, зато это лучше, чем та жизнь, которую я имела.

Меня называли ведьмой и демоном, но никто так и не смог меня понять, люди слепы и глупы.

Однажды, я набралась смелости, рассказать мое матушке, что я молилась Богу. Но это была большая ошибка. Матушка рассказала своим соседям о моей «болезни». Но меня не приняли такой. Люди лишь кидали в меня камни и говорили гадости в лицо. Моя семья попросту оказалась от меня и выкинула меня на улицу. Каждый день городские дети дразнили меня и вновь кидали камни, много раз попадали в лицо, раны не успевали заживать, и вновь появлялись новые. Я привыкла, не обращать внимание на слова и уже почти не чувствовала боли. Мне было безразлично. Я помешалась на своих мыслях, это меня и погубило. Но знаете я не капли не жалею, даже благодарна, что смогла освободиться от этого бремя. С каждым днем мне становилось все больше известно, я начала расспрашивать приезжих о богах и магических существах, в конце концов, я не выдержала и рассказала одному старику о Всевышнем. Это был мой конец. Люди подняли бунт против меня, я учу их детей глупостям, я опасна, я Ведьма, которая пришла забрать их маленьких «ангелочков», но напрасно они волновались их уже не исправить и не переделать, она останутся такими навсегда, к моему сожалению. Избивая и глумясь надо мной 3 дня, они все же приняли решение, сжечь ведьму на площади, дабы все видели правосудие над неверной. Собрав весь люд, они привязали меня к столбу, который был обложен сухими ветками и тщательно полит маслом. Люди требовали зрелищ, тогда они вовсе лишились своих душ. Я уже не помню речь главы города, да и когда именно он поджег ветки, только помню крики кого-то. В тот день приехали солдаты из столицы, они слышали про беспорядки, но все же не смогли помочь мне. Они опоздали, в мгновение ока огонь охватил меня, и я чувствовала неимоверную боль, но не издала ни звука. Я не дам им насладиться своей смертью, я верю, что у меня будет еще шанс, я хочу верить, что это только начало, это не моя жизнь, я благодарна судьбе, жизни, смерти и времени, за шанс, который они мне преподнесли.

Я не уверенна, но, похоже, что я слышала чей-то голос, нежный и теплый, который пожелал мне удачи. Спасибо, я более не буду такой слабой, буду сильной. Солдаты быстро погасили огонь, но было уже поздно, взяв меня на руки, их командир, понес меня на поле, которое тогда было усыпано прекрасными цветами, там меня и похоронили. Знаете, я не жалею и никогда не буду. Лучше умереть от правды, чем жить во лжи.

Так вот я жила ранее, а теперь я брожу призраком по заброшенной церкви, и лишь моя песня пронзает тишину. Я рассказала вам о прошлом, но теперь вы увидите, что ждет меня в будущем…

Время, проведенное здесь, показало многое. Если, даже я больше не жива, это не значит, что я перестала верить и чувствовать, я все таже, только теперь бессмертна, потому что уже мертва.

Ночью мир прекрасен, такой загадочный и сияющий.

Так забавно наблюдать за живыми, это я поняла уже давно, я даже не раз пугала их, и мне не капли не стыдно. В очередной раз, испугав детей из деревни, я с хохотом направилась обратно церковь, как направилось, полетела, поползла или что-то вроде того, я ведь земли не чувствую, потому не знаю как это называется. Все же я обрела дом и мне не хотелось его покидать, вновь вернувшись туда, я почувствовала облегчение, лишь иногда люди могут меня видеть, да и это не приносит им счастья и не вызывает восторг, а вот мне приятно. Наверное, вы бы меня спросили, возвращалась ли я в свой город? Да, было дело, меня увидели все горожане, я ведь призрак, могла бы сказать, что-то вроде, вы неверные, теперь я вечно буду вам мстить, но я не смогла, вымолвить ни слова, просто улыбнулась и помахала рукой. Именно тогда они поняли, что я не желала им зла, мои родители рыдали и просили Бога, чтобы он вернул меня, но вы в него не верите и потому он не обратит на ваши мольбы внимание, я не нуждаюсь в жизни.

Тяжело вздохнув, я присела на подоконник, и ветер послушно распахнул окно.

- Луна в этот день особенно прекрасна,- вымолвила я. Песня сама вылетела из моих уст и озарила равнины своим сиянием. Эхо унеслось ее далеко-далеко, многие могли меня слышать, но все живущие поблизости давно привыкли к этому, меня никто не бояться, ведь я не желаю никому зла.

Не стреляйте..

Я всего лишь робкий шаг..

Всего лишь тихий вздох

Перед остановкой.

Не смотрите…

Эти шрамы не про вас,

Не для ваших грустных глаз!

Мне неловко...

Не молчите,

В этой рыхлой тишине…я погибну!

Не молчите!

Не стреляйте…

В этой комнате любовь…

Раздетая любовь…

Вы неосторожны!

Не просите…

Я боюсь не удержать…

Ваши руки удержать…

Слишком сложно…

Не молчите,

В этой рыхлой тишине…я погибну!

Не молчите!

 

Не молчите!

Не молчите!

Не молчите!

Я немного увлеклась, ночь приковала мой взгляд, и я уже не могла остановить слез, так хотелось чего то, но я уже и не знала чего. Мне было так холодно и одиноко, провести 50 лет тут, одной. Я бы выдержала, если бы только, мне бы ответили на хоть один вопрос, почему я, почему именно сейчас и зачем? А слезы все капали мне на руки.

- Какие холодные,- тихо произнесла я. Вновь взглянув на луну тихо погибала.

Внезапно я услышала шаги и почувствовала чей-то взгляд. Резко обернулась и застыла. Позади меня стоял парень, он смотрел на меня, именно на меня, а не другие вещи, он видел меня, он слышал.

- Впервые слышу такую прекрасную песню. И в первый раз вижу, как призрак плачет, - сказал он. Я была ошарашена, но не стала ждать, быстро смахнув слезы, я вскочила и прошла сквозь стену. Надеялась, что более он меня не побеспокоит. Поднявшись на крышу, убедилась, что за мной никто не шел.

- Видит меня, он меня слышал, как противно,- с отвращением произнесла я.

- Такой гордый и величавый, но он все же такой же, как все. Они никогда не исправятся.- возможно, во многом я заблуждаюсь, но я не могу позволить никому меня познать.

- А я-то думал, что ты отчаянный призрак,- сказал парень, он уже стоял у меня за спиной. Как он так быстро, не успела я подумать, как он достал меч и пронзил меня. Я была удивлена, что все же оружие могло поранить душа, но его старания напрасны. Смотря ему в глаза, я улыбнулась, парень вынул меч и попытался еще раз меня ранить, но я отскочила.

- Не трать силы напрасно, ты не можешь меня убить, даже со своей стальной игрушкой, ведь никакие силы не властны над моей призрачной жизнью,- сказала я

« - Что она имеет в виду,- подумал парень и приготовился для удара».

Метки: призраки, рассказ, мистика

Предыдущий пост: Когда небо плачет! Все посты Leanora Hinay Следующий пост: Цветы

Комментарии (5)

Ardo vin Akiss
01:01 14/05/14
Leanora Hinay, эм, а продолжение?
Mandos
17:08 13/05/14
dara13057, хз. пусть вешаются. Leanora Hinay, эта тема хороша тока в гридарке типа вахи
Leanora Hinay
16:43 13/05/14
Там песня. Я люблю такую тему.
Дarа
16:27 13/05/14
Читать лень, но опять что-то про призраки, слезы, смерть в общем. Опять унылая тема. И почему так многие эту тему обмусоливают?
Mandos
16:02 13/05/14
там по середине. подразумевается стих?
Leanora Hinay Оффлайн
Аватар Leanora Hinay
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe