Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Цветы

Написано: 13/05/14 Комментариев: 3 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 3

Демонесса сидела очень долго, все же наедине с собой ей более спокойно - любое общество прогнивает изнутри. Извечные сплетни, зависть и похоть стали неотъемлемой частью людской жизни. Все больше грубиянов и убийц гуляют по улицам. Все больше смертей, слез и несчастий, которые Леанора часто наблюдала, когда прогуливалась по разным городам.

Лисица видела многое: однажды, девушка стала свидетелем убийства, ограбления и даже изнасилования, но ее не волновало, что она могла, что-то сделать, ведь пустота на душе не давала покоя. Что-то внутри сковывало тела, а крики ее души никто не слышал, да и сама демонесса не поддавалась.

Под маской безразличия, она научилась, скрывать жуткую боль и неминуемую гибель души. Карая себя каждую минуту, секунду и мгновение, она сама разрушалась. Но и были моменты вот такого счастья. Она была предоставлена сама себе. Почему-то Леаноре нравилось слушать дыхание ветра, его ласкания обнадеживали девушку. Он был единственным другом, который вечно был рядом. Мир отличался от того, каким она хотела его видеть, но ничего измениться ей не дано.

Вдруг, девушка вспомнила ту песню, которую недавно пела. Леанора решила повторить этот отрывок. Слова этой песни подходили под состояние мира. Разруха, боль и тьма - это было предрешено.

Каждый раз она меняла маски, никогда не показывала себя настоящую. Лисица и не знала, какая она на самом деле, ведь все о ней рассказано и навеяно. Ей жутко хотелось все разузнать, но она страшилась последствий. Опасалась, что узнает что-то ужасное.

Демонесса сидела под деревом; уже темнело. Из уст звучал отрывок из легенды, а солнце рыдало, и от жалости бежало плакаться в объятия луны, тем самым сменяя день на ночную пору.

- Скоро вновь стемнеет, - тихо сказала она. Леанора встала и направилась в неизвестном направлении.

Девушка медленно зашла в оранжерею. Возможно, это место окажется намного лучше, чем скрипящая дверь общежития. С этой надеждой она и пришла сюда. Леанора не надеялась встретить никого. На разговор она себя не настраивала, была холодна как всегда.

Ее глаза засверкали, только при виде всевозможной зелени, различные растения тешили ее душу. Столько разных цветов,! Демонесса была поражена и, не сдержавшись, прикоснулась к одному из цветов. Но в ответ на прикосновение цветок сбросил с себя все листья.

Девушка не знала, что это мак и к нему лучше не прикасаться, ведь листья слишком хрупкие и не могут удержаться на стебельке.

На лице Леаноры появилось удивление, но вмиг оно сменилось грустной улыбкой, даже без лепесток растение было прекрасно. Она всей душой надеялась, что листья скоро отрастут и цветок вновь порадует ее своим алым цветением.

Лисица прошла дальше в оранжерею, все дальше и дальше, в самую глубь.

«- Это место мне по душе», - подумала она.

Девушка присела рядом с каким-то странным кустом, его маленькие желтые цветочки странно пахли, да и на ветке их было столько, что не возможно было сосчитать. Леанора закрыла глаза и закинула голову вверх. Она прислушалась к голосам растений.

Странное поведение, но так она всегда делала у себя на родине. Хоть деревья, кусты и цветы не передвигаются как люди, но они живые и могут общаться между собой, а люди не понимают их шёпотов, но демонесса была другой. Девушка выросла среди природы и прекрасно понимала ее слова, хотя иногда она все же теряла смыл в словах растений, но это не потому, что она не понимала, а потому, что растения говорили обо всем на свете; они не имели границ в речи и потому с ними было намного интереснее, чем с людьми.

Девушка не знала, чем вызвано такое меланхоличное настроение, но песня ей напоминала, о прошлом. Строки этой мелодии были про любовь, но ведь лисица никогда не ведала ее. Может, сами цветы рассказали ей эту печальную историю любви.

Леанора пыталась всех душой выложится, поместить в эти строки все чувства, песня так прекрасна.

- Мне жаль, что ты потеряла свою любовь, - тихо произнесла лисица. Девушка приподняла одну из веток куста и поднесла к губам. Только так она могла выразить свое сожаление и жалость.

- Я не знаю, как это любить, но чувству, что тебе очень больно и печально. Потому я побуду немного с тобой, - сказала она.

Демонесса отпустила растение, с него посыпались лепестки, они были похожи на слезы.

«Почему же ты печалишься?» - огорчено подумала девушка.

Слезы цветов, были воистину прекрасны и в те же время их судьба так трагична. Они неспособны пойти за любимыми им людьми, ведь корни их в земле, они вцепились в темный грунт, и не желают их отпускать. Это так иронично, это не справедливо по отношение к таким прекрасным созданиям. Им приходится оставаться все же прекрасными, чтоб их не состригли или не выкопали. Они должны быть прекрасны и должны сиять своими яркими цветами, даже если в районе сердца у них пропасть, которую уже ничем не заполнить. Они так бедны, ведь вновь могут влюбиться, но их не услышат и на их нежность уже никто не ответит, они будут гореть внутри, но снаружи цвести.

Это все похоже на людские маски, но цветы должны быть прекрасны, чтобы жить, а вот люди…

 

-Хотела бы я быть цветком. Возможно, тогда бы я цвела лазурным, - тихо сказала демонесса.

- Ты, наверное, не поймешь меня, ведь на себе почувствовала весь ужас такого положения, но я хочу цвести, в одиночестве, для цветов, только для них. Хочу, что бы вы мною любовались и ваши раны затягивались, - серьезно сказала девушка.

Это было очень странным желание, но так она хотела подержать желтоволосую красавицу. Именно такой она представляла этот прекрасный куст цветов.

Это покажется странным, но она не считала растения неживыми и недостойными, девушка всегда представляла какими бы, они были наравне с ней. Давала им имена, заводила дружбу и даже влюблялась в их цветение.

Возможно, это и была та симпатия, которую люди называют любовью, но Леанора считала по-другому и не принимала во внимание человеческое мнение. Она натерпелась от этих существ и более они ее не волновали, они были ничтожны для нее.

Люди - жалкие, завистливые и похотливые твари, которые не в состоянии сами про себя заботиться, они всегда высасывают соки из более сильный. Тем самым убивая их и уменьшая свои шансы на долгую и счастливую жизнь.

Это все, что она думала о человечестве. Они сами разрушают свой мир, скоро не останется не одного зеленого листика, не одного живого создания, а и людей не станет. Они сами копают себе яму, и мы исчезнем вместе с миром.

Леанора, была спокойна, она давно приняла такую судьбу, она уже долго жила, много чего повидала и более ей ничего не надо было. Девушка готова принять смерть от безысходности, возможно, дама в черном с косой уже на пороге и этого не избежать.

Не крика о помощи, не одного шага от смерти, только на встречу, только вперед, только вниз.

Демонесса сидела на холодном полу, она была очень занята раздумьем и могла не заметить событий, происходящих вокруг, да и неважно это было, пока они не касались ее самой. Девушка почти закрыла глаза, но все же не уснула, она просто пыталась прислушаться к разговорам остальных цветов, растения, что-то усердно ей кричали.

«Покажи нам свое цветение. Что бы это значило?» - подумала девушка.

Метки: демон, цветы, рассказ

Предыдущий пост: Когда небо плачет! Все посты Leanora Hinay

Комментарии (3)

Mandos
17:06 13/05/14
dara13057, та же бипня
Дarа
16:48 13/05/14
Мне лень.
Mandos
16:01 13/05/14
это стоит читать?
Leanora Hinay Онлайн
Аватар Leanora Hinay
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe