Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Маламут(27)

Написано: 14/05/14 Комментариев: 37 Пожаловаться на содержание поста

Адресовано: Senerin

Рейтинг: 9,25/10 Всего голосов: 12

– Да не за что, – ответил Антон. – Не мог же я ее оставить одну.
Он не стал говорить о том, что на самом деле не знал, зачем Настя притащила его на кладбище. Идея остаться наедине с очень даже привлекательной девушкой была слишком заманчивой, но Владимиру Сергеевичу знать об этом было совсем необязательно. И потом, кто сказал, что он оставил бы ее одну даже зная, что его ждет? Ему не впервой встревать в неприятности из-за противоположного пола...
– Это хорошо, – сказал Владимир Сергеевич, подойдя к ограде, за которой лежал неподвижный сатанист. – Хорошо и то, что не попались этим полудуркам. Кто знает, что они могли с вами сделать.
Антон залился горячей краской, Настя тоже потупила взгляд – этот аргумент крыть было нечем.
Железная решетка, оказавшаяся непреодолимой преградой для обладателя рогатой маски, Владимиру Сергеевичу не доставала и до пояса. Он свободно перегнулся через нее, пошарил в темноте рукой и легко поднял с земли неподвижную тушку сатаниста. Выглядел тот довольно жалко: черный балахон был измазан в земле и порван сразу в нескольких местах, а остатки разбитой маски болтались на левом ухе. Лицо, которое принадлежало парню ненамного младше Антона, было залито кровью из рассеченной брови, кожи на лбу и разбитого носа, а губы вообще представляли собой некую распухшую и сочащуюся красным массу – досталось ему не слабо.
– Живой, паразит, – удовлетворенно прокомментировал Владимир Сергеевич, проверив пострадавшего на предмет тяжких телесных повреждений. – Это Астафьев Кирилл. Я ведь его предупреждал не связываться с этими бездельниками. Ну ничего, руки-ноги целы, а ребра срастутся. Будет ему наука.
– Вы его знаете? – удивился Антон.
– Разумеется. Жаль, Конюшин Серега сбежал – вот уж кому бы я с радостью пинка отвесил. Опять придется с его отцом воспитательную беседу проводить. Ладно, помогите мне эту гадость потушить.
Владимир Сергеевич бережно положил бессознательного Кирилла рядом с могилкой, а сам принялся затаптывать порядком ослабевшее пламя пентаграммы, в чем Антон и Настя помогли ему без всяких возражений. Забрасывать канавки землей пришлось уже в свете брошенных молодежью фонариков, так как даже погасшая, пентаграмма оставалась пентаграммой, и оставлять ее на кладбище не хотелось никому.
– Крысы нет нигде, – внезапно произнесла Настя, лихорадочно шаря по окрестностям узким лучом фонарика.
Антон, честно говоря, о несостоявшейся жертве и забыл совсем, так как потерял ее из виду еще в начале переполоха. Скорее всего, она просто сбежала, разумно предположив, что уже отыграла свою роль в столь своеобразном костюмированном представлении. Через пару дней она исполнит роль добычи и разнообразит меню какой-нибудь бродячей кошки или собаки, но это лучше, чем стать подношением для темных сил, не так ли?
Покончив с устранением следов нечестивой деятельности, приняли решение вернуться в город, оставив на кладбище все брошенные сатанистами вещи. По словам Владимира Сергеевича, за ними они побоятся возвращаться, так что их можно будет забрать и утром, а вот Кирилла, который отказывался приходить в себя, тащить в больницу нужно было уже сейчас. Бережно взвалив последнего на плечо, мужчина уверенно зашагал в сторону выхода. Антон и Настя старались не отставать.
Покинули кладбище быстро. Как только усеянная крестами территория осталась за спиной, Владимир Сергеевич остановился и повернулся к молодым людям.
– В больницу я Кирилла сам отнесу. Антон, ты лучше отведи Настю домой, поздно ведь уже.
– Начало второго, – подтвердил парень, посмотрев на дисплей мобильника. А время быстро пролетело... Непринятых вызовов не было, кстати – Маламут, похоже, не сильно беспокоился о припозднившемся товарище.
– До свидания, дядя Вова! – крикнула в спину удаляющемуся мужчине Настя. Тот не оборачиваясь помахал на прощание рукой, и заодно поправил на плече постоянно соскальзывающее тело, завернутое в черные тряпки. Как показалось Антону, Кирилл пошевелил рукой, но так ли это на самом деле, узнать уже было нельзя.
– Нам туда, – Настя указала рукой в противоположную сторону, туда, где вдалеке горели уличные фонари.
– Он твой родственник? – спросил Антон, когда широкоплечая фигура Владимира Сергеевича полностью растворилась в ночном мраке.
– Нет. Просто я его знаю с детства – он в моей школе дворником работает, хотя и на пенсии уже. Когда я там училась, его все дети уважали. Да и сейчас, думаю.
– Это сколько же ему лет? – удивился Антон. Владимиру Сергеевичу нельзя было дать и пятидесяти.
– За шестьдесят точно, – беззаботно ответила девушка.
Антон вспомнил темно-русые волосы мужчины.
– Но он даже не седой!
– Ну и что? Люди разные бывают. К тому же он не пьет, не курит...

Метки: Маламут

Предыдущий пост: Маламут(26) Все посты Ardo vin Akiss Следующий пост: Маламут(28)

Комментарии (37)

Senerin
07:57 19/05/14
Скорее всего, она просто сбежала, разумно предположив, что уже отыграла свою роль в столь своеобразном костюмированном представлении. Через пару дней она исполнит роль добычи и разнообразит меню какой-нибудь бродячей кошки или собаки, но это лучше, чем стать подношением для темных сил, не так ли? Автор, вы меня убили этим. Жуть. Что за мнение такое, еще и с вопросом. Если выбирать, меня лучше бы закололи одним ударом, чем по-любому мучиться в зубах у какого-нибудь зверья. Все остальное, в целом, пришлось по вкусу. Спасибо)
Anrab, ага, ждем.
Ardo vin Akiss
00:53 15/05/14
Anrab, ждем =_="
Anrab
00:50 15/05/14
Вырвиглазик, Ардо, я не филоню. я пишу. Чичас допишу и выложу ))
Мокасин, ага. И спрячет, и приласкает со всей широтой медвежьей души. ХД
Мокасин
00:38 15/05/14
Вырвиглаз Болотный,но не всё же в одни ворота,зато он тебя в своих спрячет.
Мокасин, но его проблематично спрятать в ладошках((
Мокасин
00:29 15/05/14
Вырвиглаз Болотный,насчёт пушистости сомневаюсь,вот полярный медведь - белый и пушистый,ну просто уси-пуси.
Мокасин, думаю, дело не в уровне крысиной подготовки к вольной жизни, а в том, что зверик белый и пушистый)))
Мокасин
00:17 15/05/14
Anrab,так и думал что будет ссылка на неподготовленность.Уж кто-кто,а крысы не пропадут.Ладно - сдаюсь.Просто вспомнил как у Перумова некромант котят "пачками" убивал и ничего,но человек был очень хороший.
Ardo vin Akiss, ждем-с проды *нетерпеливо барабанит пальцами по столу*
Ardo vin Akiss
00:15 15/05/14
Вырвиглаз Болотный, кстати да... Anrab?
Ardo vin Akiss
00:14 15/05/14
Депрессия закончилась. Внес поправки в текст. Anrab, там запятые не нужны=) Дядя Вова останется положительным персонажем)))))))
Anrab, кстати о птичках: филонишь!
Anrab
00:07 15/05/14
Мокасин, жалко, что крыска домашняя и к природе не подготовленная - пропадет. А сатаниста реально не жалко его настиг Великий Баланс ))) *на правах рекламы* ХДДД
Мокасин, это женская логика. ХД И я, в первую очередь, крысу пожалела. А сатаниста и не жаль совсем. Ну, и что, что нецелованный.
Мокасин
00:04 15/05/14
Anrab,жалко что не убили,или то,что она в природную среду вернулась?
Anrab
00:02 15/05/14
Ардо, дорогой, делай так как сочтешь нужным )
Anrab
00:01 15/05/14
Мокасин, не все девушки склонны впадать в панику при виде крови. Тем более, что данный паренек не вызывал у неё теплых чувств. А вот крыску жалко ))
Мокасин
23:58 14/05/14
А знаете,я всё таки скажу - равнодушная и бессердечная ваша Настя.Паренёк,понимаешь,возможно между жизнью и смертью;лицо "в кашу",переломы,без сознания,да ещё,наверно,нигде не целован.А что же она? "Крысы нет нигде"...
Ardo vin Akiss
23:50 14/05/14
Не хочется мне делать дядю Вову нехорошим персонажем, но придется. В противном случае нужно весь отрывок переписать всвязи с логическими несостыковками...
Anrab
23:36 14/05/14
"не в первый раз" замени на "не впервой" "..рассеченной брови, кожи на лбу И разбитого носа..." так лучше "...разбитую, и сочащуюся красным, массу" тут запятые точно нужны и таки да, совершенно непонятно откуда дядя Вова понял, что ребра сломаны. Стоит наверно все таки включить описание того как он его ощупал или что-то вроде этого. и еще почему им было просто не вызвать скорую. Ведь действительно могло быть и внутреннее кровотечение и перелом позвоночника, да что угодно. а взваливая на плечи его можно было просто напросто убить. В плане повествования это ничего не изменит, просто дядя Вова не потащит его в больницу, а останется ждать скорую на кладбище. В остальном отлично. К языку повествования и построению предложений сегодня вопросов вообще нет. Было интересно, жду продолжение )
Мокасин, отсюда вывод - помогайте бабушкам или станете клиентом ЧЛХ
Мокасин
23:18 14/05/14
Вырвиглаз Болотный,ну конечно,где же её ещё быть то,только на нём.Да и зря Кирилл той бабульке не помог - вот и аукнулось.
Мокасин, не забудь про луну на ущербе))
Мокасин
22:57 14/05/14
Вырвиглаз Болотный,ага,да ещё рак в созвездии козерога и високосный год.
Мокасин, ну, можно еще предположить, что гробнички не было - могилка довольно старая и близко знакомая с мародерами - да еще држдик недавно прошел и земля мягкая. Тогда повреждения полегче будут. А рожа расквашена из-за тесного контакта с маской. Вариантов море. Я зацепилась за бессознательное состояние объекта, а там уж - кажи, шо нэ хуже, как говаривала одна моя знакомая бабулька.
Ardo vin Akiss
22:47 14/05/14
Мокасин, уже)
Мокасин
22:46 14/05/14
Вырвиглаз Болотный,если так,то его вообще трогать нельзя было.
Ardo vin Akiss
22:46 14/05/14
Вырвиглаз Болотный, вот-вот, именно момент с падением самый скользкий... Ну везучий он, что тут еще скажешь=)
Мокасин
22:45 14/05/14
Ardo vin Akiss,я не хочу тут логически выводить почему оно лишнее.Я отметил,а решать тебе.
Если судить по предыдущей части, перелом ребер легко предположить. Там и сотрясение мозга стопудово, а возможно, и перелом основания черепа или шейных позвонков - сатанист головой вперед летел. А если учесть, сколько свободного места в оградках, и наличие такого зверя, как гробничка (не знаю, как оно правильно называется), вообще удивительно, что парень в живых остался. Разве что, балахон падение подзадержал...
Ardo vin Akiss
22:39 14/05/14
Мокасин, это уточнение точно-точно лишнее? Я сомневаюсь... Но ладно, перефразирую)
Мокасин
22:34 14/05/14
Ну хотя бы отметил - мол так и так - осмотрел,ощупал. Забываю сказать,что почти в каждой части есть лишние слова или фразы.Здесь:"Непринятых вызовов не было НИ ОДНОГО..."
Ardo vin Akiss
22:28 14/05/14
Перелом на глаз не всегда можно определить, кстати)
Ardo vin Akiss Оффлайн
Аватар Ardo vin Akiss
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe