Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Моё утро

Написано: 20/05/14 Комментариев: 2 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 3

Летнее утро неожиданно ворвалось в просторы спящей комнаты. Солнце уже выглядывало из -за верхушек дальних деревьев, затемненных его светом, гладило облака своими лучами, от чего те расплывались по синеющему небосклону, становясь красно - оранжевыми, как разгорающийся огонь.
На часах показывалось ещё только семь часов, а "руки" поднимавшегося огромного светила, назойливо проскакивая через занавески бросались в глаза, резали, слепили и ужасно щипали, будто пытались разбудить. Десятки зеркал, расставленные там, где только можно,  радостно улыбались, встречая новый день. А на потолке игрались шустрые солнечные зайчики, перепрыгивая то на один, то на другой конец комнаты.
Так громко и одновременно спокойно гудел проезжавший мимо автобус, оставляя за собой лишь огромный хвост пыли и много- много дыма, что затуманенная станция выглядела ещё более пустой и даже какой- то печальной. Эта короткая музыка обыкновенных дневных шумов с таким громким эхом отдавалась где- то в голове, и так монотонно и вечно этим звукам подпевал ветер.
Облака беззаботно проносились  над крышами  небоскребов. Почему- то это придавало гигантам огромную силу, придавало им множество красок величия, которые было видно, лишь посмотрев на них из далека. Снизу можно было вечно смотреть в лицо пробуждавшемуся миру. Синицы кружились в воздухе, гоняя летящую вату по невидимым дорогам неба. А солнце пряталось среди них, терялось в толпе белых путников. Свет, то и дело пропадал, и только после этого видно было эту громаду во всей красе. Тогда, когда та просвечивала через свою ограду, тогда, когда та летела на ровне со всей стаей облаков, зажигая их своим ярким пламенем.
Свободная походка солнца исчезла за очередной крышей. Непривычная темнота накрыла местность. Ветер завладел этим местом, и только считанные секунды и малые сантиметры отделяли дома от былой теплоты. Ветер носился по дорогам, на мгновения пропадал в глуши зеленой листвы, что только шелест выдавал его присутствие. Он гонял повсюду маленькие тучки пыли, поднимал в воздух случайно выброшенные пакеты.  Шалил он на притихшей улице, пока так- же внезапно не исчез, прощаясь с ней звенящим гулом своих многочисленных потоков, а листья махали ему вслед, пускаясь в дружный не разбираемый  хор.
Бродившие по закоулкам улицы дорожки наполнялись людьми. Ожили одуванчики, распуская свои яркие головки, тем самым подражая солнцу.  Сколько не пройди, везде кишит жизнь. Просыпались и птицы. Их звонкие песни накрыли город ещё одной чудесной музыкой, что без конца играла в лесу, казалось такая обычная, привычная для всех, но, с другой стороны такая живая. 

Метки: нет

Все посты Jocklel

Комментарии (2)

Вычеркнутый
18:21 21/05/14
Вырвиглаз Болотный, кроме шуток, вполне себе милый такой эпитет.
Просторы спящей комнаты - это сильно))
Jocklel Оффлайн
Аватар Jocklel
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe