Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Аниме Пожимая руку отзывы и обсуждение

Обсуждайте аниме Пожимая руку Переведено

экшн, сёнэн, этти, фантастика

Правила обсуждения
Автор Сообщение
Я не знаю пока чего именно стоит ожидать от данного произведения. Ибо даже прочитав описание, сюжет мне ни капельки не ясен. Но трейлеры сильно запели, то как они поданы и реализованы, сама идея. Бои завораживают, графика классная, а музыка выше всяких похвал. Правда, сильно выбешивают эти неимоверно большие глазищи... Зато героев предостаточно различных, может выйдут харизматичными и нам раскроют не только главных героев, да, хотя и тех не слили бы. И сюжет был бы не банальным, а более или менее логичным и интересным. 
"Правда - не такая уж важная вещь, чтобы её скрывать"*(Макс Фрай)*
Не зло победит зло, а только любовь.
Благими намерениями вымощена дорога в Ад.
Смерть - это такой же естественный ход вещей, как и сама жизнь.

Сообщений: 129 IP: ...56.177.23
 
Среднее аниме, на любителя, прямо скажем. Кому-то понравится, кому-то нет.

Начну с сюжета: обычный и простой, но все же чем-то цепляющий. Местами, как мне показалось, провисает. Подан он в начале неплохо, но в середине перемудрили, а конец я лично не понял. Вроде как намёк на второй сезон, а вроде как и нет.
Финальная драка выглядит сливом для меня. Но да ладно. Потом они попадают в зиккурат, то есть вроде драка новая должна начаться, но нет, они начинают растворяться как главный профессор с матерью Каёри. То есть они достигли Бога? Являлся ли тот парень в конце Богом или очередным держащимся? В конце Макихара говорит, что прошёл месяц. КОГДА УСПЕЛ ПРОЙТИ МЕСЯЦ?! 
Отношения в целом (спойлеры)
Враги, которые сперва добрые, хорошие, затем они узнают про то что Каёри и Тазуна шейкеры, сразу озлобленные (что можно понять, шейкеры то разные бывают, но вот дальше), а потом, подравшись с гг, проиграв, снова добрые, пересмотрели свою жизнь, планы. А потом почти все они друзья (даже та первая пара садиста и мазохистки в конце желают Тазуне и Каёри победить Бога). Каёри влюбляется в парня, которого меньше недели знает (вроде как не сразу, это заметно), можно сказать с первого взгляда. Профессор, с которым был последний бой,  Еще один пример плохого в сюжете:
Драка Тазуны и Каёри со старостой и её братом. Все: мы не хотим драться -> брат старосты: пожелайте остановить бой -> Тазуна пытается -> зиккурат не пропадает -> брат старосты: ага, значит вы хотите драться, ну всё.... -> начинается бой. Ну вот то ли я чего не понял, то ли им бы всем лишь бы подраться. Сюда еще можно добавить то, что вроде у всех проигравших нимроды пропадают, но некоторые вроде этого не понимают

Персонажи:  по дизайну - яркие, красивые, милые, как по мне нареканий нет; по характерам - вот тут уже посложнее, на троечку я бы сказал. Тем кто не любит шаблоны (а они тут имеются), советую не смотреть.
У старосты явный недотрах, причем хочет она младшего брата (и не в брате дело, а в ее одержимости что ли, иногда её чересчур); гг - Тазуна иногда тупит, а иногда находит выход из самой плохой ситуации, спасая себе и Каёри :бип:. Все, кроме них эгоистично пытаются победить, хотя вроде как имеют добрую натуру.
Мне лично понравилась Каёри и лоли-женщина-бальзаковского-возраста.

Рисовка и подобное: Мне понравилась рисовка, все красочно и красиво, но вот это нелепое 3д (или же это плохая работа режиссера, в этом я не разбираюсь, прошу прощения) иногда портило впечатление, ибо резало глаза. Но терпимо.

В итоге: Ну вот и не шедевр, и не :бип:. Милое, доброе аниме с красивой рисовкой. Вроде как я больше плохого о нём написал, а вроде оно мне и понравилось, ибо было интересно. Если будет второй сезон, обязательно посмотрю. Твердые 6-6,5 я бы поставил в целом, но надбавил бы еще балл за милоту и интересность (личные предпочтения). В результате 7-7,5 из 10. 

Сообщений: 2 IP: ....252.81
 
 
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe
/