Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Рестлинг в манге(много текста)

Написано: 14/06/14 Комментариев: 0 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 7,33/10 Всего голосов: 3

У меня напрашивается такой вопрос: у авторов манги есть договор с промоушенами о не нарушении кейфеба? Иначе я никак это объяснить не могу. 
Начнем с того, что манги про рестлинг слишком мало(что удивительно, ведь в Японии рестлинг очень популярен. Японский рестлинг уступает только американскому). Вот так, на вскидку, я могу вспомнить только 3 манги: Welcome to the El-Palacio, Yuria 100 Shiki (полу-хентай)  и Ring x Mama (хентай). И все они показывают рестлинг как реальный бой(поддерживают кейфеб). Но при этом очень многое теряется.
Всем давно известно(В 1991 год тогда еще WWF официально заявили), что рестлинг - постановочный вид спорта. Можно сказать театр. Значит рестлерам, как актерам в театре, нужно уметь отыгрывать свою роль. Хороший рестлер должен уметь не только хорошо бить, он должен еще хорошо принимать приемы(селлить), хорошо говорить(читать промо) и отыгрывать своего персонажа(гиммик).
Глянем на ситуацию в нынешнем WWE:
Есть очень крупный парень Big Show(рост 213, вес 200), такая себе "машина", в реальной драке может любому навалять(наверное, я так думаю). Но с его габаритами, хорошо селлить не получается, на микрофоне он скучен, да и персонаж его тоже. И хотя компания выставляет его в роли мощного противника, зрители его не любят, он попросту уныл.
Есть второй парень CM Punk(рост 185, вес 100), обычный такой парниша, Straight Edge(не пьет, не курит), в реальной силе не чета Биг Шоу. Зато с его селлингом, невероятными речами не микрофоне публика его просто обажает. В зависимости какую роль он отыгрывает(фейс (рестлер, отыгрывающий роль хорошего парня. Бои фейс ведет честно, не нарушая правил.) или хил (рестлер, отыгрывающий роль плохого парня. Он пользуется запрещенными приемами и запрещенными предметами, часто выигрывает матчи с чьей-либо помощью.)) он легко заставляет зрителей любить его или ненавидеть его.
Уйдет в отпуск Биг Шоу - о нем никто и не вспомнит. Сейчас ушел Панк - публика скандирует его имя почти на каждом шоу. 
Хотя не всегда рестлер обязательно должен обладать всеми этими качествами, чтобы быть прекрасным рестлером. Яркий пример тому - Брок Леснар(рост 191, вес 121). Свою роль машины для убийства он отыгрывает просто великолепно, я до сих пор считаю, что в реальном бою среди рестлеров WWE его не победит никто. Но вот на микрофоне он дуб дубом. Но приставили к нему менеджера - и результат лучший бой 2013 года против СМ Панка.
Селлинг очень важная часть рестлинга. Людей, которые могут принять любой прием не так уж и много, а людей, которые могут эффектно принять любой прием вообще можно по пальцам пересчитать. Дольф Зигглер (рост 183, вес 101)- молодой, техничный, харизматичный рестлер, с неплохим мик-скиллом(игра на микрофоне). Но любят его именно за его селлинг. Он селлит "как Бог". Любой прием он принимает так, что кажется, что он там сейчас умрет.
Фьюд - противостояние двух рестлеров(группировок), как правило хил против фейса, но бывают исключения. Сюжеты для таких фьюдов продумываются букерами. Фьюд - основная составляющая шоу. Именно сюжет заставляет болеть за того или иного рестлера и ждать следующего шоу, чтобы узнать, что же будет дальше.

К сожалению, в манге ничего этого нету. Селлинг просто начисто убран, так как все приемы проводятся по настоящему. Мик-скилл используется только для того, чтобы вызвать кого-то на бой. Сюжетов так вообще почти нету. Вся изюминка рестлинга, как театра, пропадает, из рестлинга делают что-то типа UFC. Если хотите делать UFC, зачем пишете мангу о рестлинге? Почему нельзя показать другую сторону рестлинга? Тренировки, подготовка к бою(подготовка сценария), продумывание промо, развитие персонажа, составление сюжетов.
Рестлинг в манге меня разочаровывает, и выше я описал почему.
Если знаете какую-нибудь мангу о рестлинге - напиши в комментарии.

P.S. По ссылкам - фотографии рестлеров. Парочка примеров селлинга от Зигглера:
Пример 1
Пример 2
Пример 3


Метки: рассуждение, Рестлинг

Предыдущий пост: Есть спойрелы Rising x Rydeen? Все посты Fabre2409

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария
Fabre2409 Оффлайн
Аватар Fabre2409
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe