Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Рассуждение о жизни и роли аниме и манги в ней или исповедь одинокого человека (вступление, гл.I )

Написано: 12/08/14 Комментариев: 42 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 7,43/10 Всего голосов: 7

Вступление 
Здравствуй уважаемый читатель! Этим постом я начинаю серию заметок, в которых я буду описывать свои мысли, замечания и мнения о современной аниме субкультуре, отношению к ней в обществе с разных позиций. Я не претендую на то, что все что будет написано ниже есть истина в последней инстанции, поэтому прошу с пониманием отнестись к труду автора и подходить к сему труду с юмором и адекватной критикой. Я начал эту работу потому что мне очень давно хочется выговориться... Вроде бы есть и родители с которыми ты в хороших отношениях, которые помогают тебе во всем защищают тебя; есть друзья, с которыми можно поболтать о многом, НО нету человека, которому я могу раскрыть душу полностью, который примет меня таким какой я есть и не будет судить тебя... Из за этого я начинаю свой первый писательский опыт. Надеюсь, что хоть кому- нибудь мой труд понравится и чтобы кто-нибудь почерпнул для себя что-то полезное.
Глава I
"Почему именно аниме"
Многие люди задаются вопросом: "Почему именно аниме?". Многим не нравятся японская культура особенно родителям и вообще людям старше 30: "Опять ты смотришь свои китайские порно-мультики... *они японские бугагага (прим. автора)* Сколько тебе лет... Твои ровесники уже девушек позаводили, а ты сидишь и в комп втыкаешь... " -  список можно продолжать до бесконечности. Уже давно идет пропаганда по запрету сего направления в России, пытаются вводить законы по ограничению аниме-культуры, но все равно многие продолжают смотреть аниме и читать мангу. Давайте рассмотрим аргументы чем аргументированы эти гонения?

Не для кого ни секрет, что фактически во всех тайтлах мы можем встретить фансервис: девушек и юношей которые светят прелестями, стыдливо прикрытые (а иногда и нет))) цензурой. Так же в каждой второй манге можно найти сцены в которых пьют, курят, ругаются матом (спасибо фандабу за это, хотя и не всегда и не везде))), так же можно увидеть постельные сцены, а про кровищщу, кишки и хардкор говорить нечего... Так же не редки извращенные моменты такие как однополая любовь, педофилия  и другие (спорю что читатель сходу может назвать еще 3 -5 направлений с ходу))).Впечатляюще...

Что же можно сказать в оправдание? После гневных тирад исходящих с экранов телевизоров и лент официальных новостей по поводу аниме и клинических идиотов, которые якобы из за него убились, убили кого-нибудь или еще совершили чего противозаконного, хочется спросить у авторов гневных тирад смотрели ли они хоть раз от начала и до конца признанные всем миром произведения, такие как полнометражки Миадзаки-сенсея, Евангелион и Гуррен-Лаганн студии Гайнакс, Ван Пис да мало ли шедевров снято за почти 70 лет существования аниме индустрии... Хочется спросить есть ли альтернатива этому направлению в России? Люди просто пытаются свалить все грехи  на аниме, прикрыв этим разложение семьи как ячейки общества ибо если в семье проблемы (неполная семья, бедность или простейшее непонимание родителей детей или наоборот) по данным статистики в таких семьях с вероятностью около 50% есть анимешник. Но не думают ли господа психологи, что люди уходят в этот прекрасный мир сбегая от проблем в реальной жизни. Мир аниме и манги - мир в котором любой человек может найти уютный мирок по душе: не можешь найти девушку/парня? Почитай ка дружок очередной эттюшник иль седзюшник. Бьют, не признают в школе? Хочешь быть НАМБА ВАН? Тогда жанр сенен для тебя,салага))). 

Какой же можно сделать вывод из всего этого? Хочу ответить словами Парацельса:  «Всё есть яд, и ничто не лишено ядовитости; одна лишь доза делает яд незаметным».  Как это понимать? Нужно знать что такое хорошо и что такое плохо... Не важно сколько тебе лет главное, чтобы эти понятия были заложены в человеке и тогда человек может смотреть все что захочет и не вбирать все плохое, а мотать на ус все хорошее, и тогда же десятилетний школьники не будут кричать, что они состояли в половых отношениях с матерью обидчика и 12-тилетние девочки не будут страдать ванильной :бип:. Но для этого надо укреплять семью... Если же людям не нравится японская массовая культура, то пусть вкладываютсяв свою и берите пример не с загнивающего Запада, а с Южной Кореи прекрасная поп-индустрия которая приносит большой доход и ограничена довольно жестокой цензурой...

З.Ы. (post scriptum типа))) Спасибо всем кто прочитал сей пост))) Готов к холиварам в коментах ибо истина как и бактерии рождаются из споров хдд Отдельное слово граммарнаци идите ка вы на филфак)))

Ваш покорный слуга,

Jay Be Who is Called White.      

Метки: Рассуждение о жизни

Все посты Jay Be Wight

Комментарии (42)

~M@ru-san~
21:19 12/08/14
И если взглянуть на то, что сейчас производит наше кино, то надежды на годные сюжеты и адаптации нет.
~M@ru-san~
21:17 12/08/14
holy milk, про глаза была гипербола :< Но анимешный колобок уж точно выглядел бы жутко. Jay Be Wight, не, не смотрела. Популярная фантастика универсальна, её любая страна может экранизировать.
holy milk
21:16 12/08/14
Jay Be Wight, Первый отряд? Хееех
Jay Be Wight
21:13 12/08/14
~M@ru-san~, у нас авторов-фантастов непочатый край которых можно просто (то же Булычев или братьев Стругатских) экранизировать хорошо используя наработки коллег забугорских и получится конкуррентноспособный товар ты смотрела первый отряд: момент истины? неплохой сюжет и рисовка без глаз на поллица))) и сделано в России (хоть и частично)
holy milk
21:12 12/08/14
~M@ru-san~, а, не помню Но ведь есть аниме и без глаз в пол-лица
~M@ru-san~
21:11 12/08/14
holy milk, щьорт D: но он вроде как с глазками-точками, нет?
holy milk
21:09 12/08/14
~M@ru-san~, опоздала Анимешный Чебурашка уже есть с:
~M@ru-san~
21:06 12/08/14
Jay Be Wight, ну это понятно. Все историю аниме/манги примерно в общих чертах читали. но они взяли дисней и применили к своим сюжетам и вечным штампам про жизнь в Японии. Точно также действуют все художники в мире. Они берут что-то уже КАЧЕСТВЕННОЕ, ИЗВЕСТНОЕ и существующее, добавляют что-то своё, и в итоге появляется индивидуальность. Может, даже шедевр. А из аниме сильнее всего что гремит? всякие Наруты. Вы представляете себе анимешную бабу-ягу, лешего или колобка? Чебурашку с глазами в пол лица (или морды)? Я - с содроганием. А унылых подражаний аниме и так в мире хватает, спасибо.
mihay
21:03 12/08/14
Jay Be Wight,эх А некоторые люди экскременты едят. И других пытаются накормить Удачи в развитии мира, идеалист-кун
Jay Be Wight
20:59 12/08/14
mihay, как я уже говорил что экскременты полезная штука в некоторых бедных странах их используют как топливо)))
Jay Be Wight
20:57 12/08/14
~M@ru-san~, вспомним что аниме-индустрия была построена на наработках дяди Диснея (взять к примеру астро-боя рисовка типично диснеевская, а авторы японцы) копировать низзя а вот учиться у врагов еще Петр I за правило приинял, а Пушкин в Полтаве воспел)))
mihay
20:50 12/08/14
Jay Be Wight, вот тебе мои доводы 90% манги - шлак 90% аниме - шлак в квадрате После просмотра и прочтения ЭТОГО люди деградируют. Не надо пропихивать это в массы. Не надо с этого брать пример. Я уже писал недавно в комментариях посту, что не помню действующих или готовящихся законопроектов, запрещающих аниме. Какое притеснение? Кого волнуют "специальные репортажи" по РЕН-тв и заметки в желтухе, посвященные "вредному аниме"? К чему вообще поднимать шумиху?
~M@ru-san~
20:49 12/08/14
Jay Be Wight, удачи!) дело хорошее, но мне кажется, что нам бы лучше развивать свою качественную анимацию, а не подражать. И я знаю, ЧТО творит министерство культуры и его "режиссёры", да.
Jay Be Wight
20:39 12/08/14
holy milk,гут заодно после пятого и десятого))) стучите и вам откроют...
holy milk
20:35 12/08/14
Jay Be Wight, мне даже нечего сказать :\ Ну давай Удачи, чо Встретимся после первого "пшел нах"
Jay Be Wight, попробуй
Jay Be Wight
20:34 12/08/14
~M@ru-san~, пока до уважаемости еще как до луны пешком НО главное найти адекватных единомышленников из того же круга это раз два через какие дебри это подать так чтобы это восприняли
Jay Be Wight
20:32 12/08/14
holy milk, идеалисты все немного долбанутые люди но на них и держится и развивается этот безумный мир...
~M@ru-san~
20:31 12/08/14
Jay Be Wight, такое может прокатить только если Вы - уважаемый и довольно известный человек, к чьему мнению стоит прислушиваться. "Левого чувака" никто всерьёз не воспримет.
Jay Be Wight
20:30 12/08/14
√√♥♡♡aLinka)( D♥,почему я и затеваю весь этот холивар в интернетах чтобы проанализировать ситуацию с разных сторон и какие доводы приводить потом и в этом мне помогаете вы)))
holy milk
20:30 12/08/14
Jay Be Wight, анимация Качественная За счет государства Гм Как бы тебе сказать Посмотри последние фильмы, выпущенные на деньги Министерства Культуры И задай себе вопрос "Я идеалист или все-таки обычное епанько?"
Anrab
20:29 12/08/14
вкратце перескажите, плиииз
Jay Be Wight
20:28 12/08/14
√√♥♡♡aLinka)( D♥, а что если они будут слушать своего?
Jay Be Wight
20:26 12/08/14
holy milk, как я уже говорил эта тема не нова в наших кругах а поднимая ее в других (где она актуальна ибо это свежий взгляд) можно рассчитывать на шумиху которая может быть приведет к выпуску качественной русской анимации за деньги правительства и народа (деньги которые отдают церкви...) да я идеалис а вдруг прокатит...
mihay
20:23 12/08/14
Jay Be Wight, ты привел Молодец Из г*вна конфетку не сделать. Никогда Рашен вариант кей-попа не нужен.
Jay Be Wight, Это конечно не плохо что ты собрался делать, но на это врятли они тебя будут слушать. Ведь они убеждены, что кто смотрит аниме или читают мангу то они деградируют и у них атрофируется мозг.
holy milk
20:19 12/08/14
Jay Be Wight, бже Этот бред никому не нужен Во-первых, потому что в правительстве сидят епанутые маразматики Во-вторых, потому что здесь нет ничего похожего на ВАУСРЫВПОКРОВОВ
Jay Be Wight
20:18 12/08/14
mihay, из из экскрементов можно сделать конфетку хддд К-попу я приводил в качестве рабочей схемы бизнеса)))
Jay Be Wight
20:17 12/08/14
√√♥♡♡aLinka)( D♥, ~M@ru-san~, нууу сей труд в планах я хочу представить синодальному управлению по делам семьи с целью пересмотреть частично отношение к японской культуре или хотя бы взять на вооружение те рациональные крупицы которые они увидят чтобы уменьшить давление на аниме субкультуру и попытаться предложить идеи для создания своей конкурентноспособной мультипликацией (в идеале)))
mihay
20:16 12/08/14
Jay Be Wight, если вкратце Кей-поп - гамно Не надо брать пример с гамна
Jay Be Wight, с властью и церковью что то интересно. не расскажишь по подробнее
~M@ru-san~
20:05 12/08/14
Jay Be Wight, с представителями власти и духовенства? А можно поподробнее?
Jay Be Wight
20:02 12/08/14
mihay, в некоторых случаях прокатывает особенно с наивными маленькими школоло (неважно какого пола) которые поуши влюблены в какого-нибудь айдола легкая промывочка мозгов но это уже совсем другая история которую я тоже собираюсь осветить шоубизнес лишь инструмент с помощью которого можно менять сознание людей и при этом достигать своих целей
Jay Be Wight
19:56 12/08/14
~M@ru-san~, согласен что пока нового ничего нет, но продолжение будет это раз и два это для нас анимешников до мозга костей все избитая тема, которая подымается в каждом холиваре с малолетними (и не очень) троллями. Я поэтому и взялся за эту работу потому что мало кто адекватно об этой проблеме говорил публично с представителями власти и духовенства...
mihay
19:54 12/08/14
Jay Be Wight, хех Идолы вызывают отвращение, но с них надо брать пример? Шта? Давай еще про глубокий смысл их песен и скрытый посыл мне расскажи ~M@ru-san~,+1
Jay Be Wight Оффлайн
Аватар Jay Be Wight
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe
/