Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Чем платить за аренду, если ты живешь в Америке в конце тысячелетия

Написано: 04/01/17 Комментариев: 2 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 6,14/10 Всего голосов: 7

Душа требует музыки, историй про любовь и дружбу с живыми и интересными персонажами, взрыва эмоций и капельку гейства? Тогда ты пришла прямо по адресу, сестра. Устраивайся поудобнее, сегодня я расскажу тебе про 525 600 сезонов любви и богемную жизнь. 


Рок-мюзикл RENT (дословно "Аренда", в русскоязычной локализации - "Богема") рассказывает историю одного года жизни разношерстной группы "богемцев" - нищих музыкантов, художников, артистов и прочих людей искусства - и еще пары людей, волею судьбы вовлеченных в круговорот этой содомии. Некоторые из них больны СПИДом, некоторые спят с представителями своего пола и абсолютно все пытаются жить и радоваться жизни, несмотря на мелкие неурядицы и крупные жизненные кризисы. 

В команду основных персонажей входят: 

Марк - нищий кинорежиссер и оператор еврейско-американского происхождения;

Роджер - его лучший друг и сосед по квартире, популярный рок-музыкант в прошлом, ВИЧ-инфицированный наркоман в завязке в настоящем;

Мими - их соседка снизу, юная танцовщица из местного клуба, мечтающая обратить на себя внимание Роджера; 

(Том) Коллинз - друг Роджера и Марка, анархист, преподаватель и, вероятно, гей;

Ангел - полузагадочный уличный барабанщик, который то ли гей-кроссдрессер, то ли трансгендерная женщина - как говорится, выбирайте сами;

Морин - бывшая девушка Марка, ветреная артистка и актриса;

Джоанна - нынешняя девушка Морин, профессиональная адвокатесса из приличной семьи и лесбиянка;

Бенни - бывший друг Марка и Роджера, через постель дочери местного богача ставший хозяином их дома.

Существует киноадаптация мюзикла, снятая в 2005 году с участием практически всего оригинального бродвейского каста и срежисированная Крисом Коламбусом, и да, это очень хороший и качественный фильм (пусть даже урезанный по сравнению с оригиналом и в плане сцен, и в плане глубины и смысла) сам по себе, однако, если вы владеете языком на уровне, достаточном для понимания смысла песен и диалогов без перевода, я все же советую начать знакомство с мюзиклом с бродвейской постановки 2008 года (ее можно посмотреть, например, здесь или скачать в хорошем качестве на рутрекере). Если воспринимать на слух сложно, всегда можно подглядеть в сценарий

И наконец, чтобы не превращать это в унылый текстовый пост, - музыка!


Seasons of Love/Сезоны любви (киноверсия) - пожалуй, самая популярная и цитируемая песня во всем мюзикле. На самом деле, настолько популярная, что вы с большой долей вероятности уже слышали ее где-нибудь, даже если о существовании самого мюзикла узнали только сейчас.


Rent/Аренда (Бродвей 2008 ) - потому что мюзикл про нищих богемцев, не способных заплатить за аренду, будет не полон без песни про то, как тяжело нищим богемцам платить за аренду.


Tango: Maureen/Танго: Морин (киноверсия) - Марк впервые нос к носу сталкивается с коварной разлучницей Джоанной, и события принимают неожиданный поворот. 


Today 4 U/Сегодня для вас (оригинальный бродвейский каст) - Коллинз приводит Ангела к своим друзьям, Ангел рассказывает историю про собачку.


La Vie Boheme/Богемная жизнь (Бродвей 2008 ) - Viva! La Vie! Boheme! или все, что вам нужно знать о жизни этих ребят. 



Out Tonight/Прошвырнуться сегодня (киноверсия и Бродвей 2008 ) - потому что положительно невозможно выбрать между Розарио Доусон и Рене Элиз Голдсберри в роли Мими. 


I'll Cover You/Я укрою тебя (киноверсия) - спасибо Джонатану Ларсону за Ангела и Коллинза.


Take Me or Leave Me/Прими меня или уходи (киноверсия) - пожалуй, вторая по популярности и цитируемости песня после Seasons of Love. И давайте не забывать о том, как прекрасен был дуэт Идины Мензел и Трейси Томс.


Without You/Без тебя (Бродвей 2008 ) - Рене Элиз Голдсберри. Да, это все, что я хочу сказать.


What You Own/То, чем ты владеешь (киноверсия) - о том, каково это - жить в Америке конца тысячелетия.

Метки: мюзиклы

Все посты venwe

Комментарии (2)

利用者名がない
14:17 05/01/17
Интересный пост. Не одним только восточным искусством питаться, западное тоже не стоит забывать.
venwe Оффлайн
Аватар venwe
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe
/