Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Про петуха или Птичку жалко

Написано: 15/01/17 Комментариев: 67 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 8,43/10 Всего голосов: 21

Ребят, а вы в курсе, что сегодня Сильвестр - куриный праздник? Нет? А у меня в отрывном календаре написано, что в этот день детям раздают петухов из глины (ну-ка, достаем недодаренные символы года, а у кого нет - лепим и раздаем))). И приметы на сегодня есть: если курица на одной ноге стоит - к стуже. А если хвостом вертит - к метели. А у нас погодка нынче такая, что курица должна поджать обе ноги и взлететь, вращая хвостом, как вертолёт. 
В связи с куриной темой есть у меня история одна (как обычно).

Было раньше у нас небольшое, но весьма подсобное хозяйство в виде притаившегося на задах огорода кривобокого курятника. Жило там некоторое количество курочек, а так же горластый символ наступившего года, здоровый петушище черно-рыжего цвета, который с генеральским видом гулял по окрестностям, а летом орал что есть мочи в половине пятого утра, на что мы все дружным хором посылали его к черту, но безрезультатно.
Свой курятник - это всегда свежие яйца, исклеванные в огороде помидоры и миленькие жёлтые цыплятки по летнему времени, которые бесстрашно лезут в миску нашей огромной сторожевой овчарке. Но есть здесь и другая, тёмная и страшная сторона, практически хоррор, о ней сегодня и речь.
Как-то нам пришлось зарубить нашего петуха. Он был настоящим предводителем общего куриного стада, но со временем начал обладать одним существенным недостатком - соседских кур усердно топтал, защищал и всячески приваживал, а вот к своим питал необъяснимую нелюбовь, обделял мужским вниманием, бил, клевал и всячески угнетал морально. Сложно сказать, почему, может, они выносили ему мозги разговорами типа "А вот соседский Петька своим каждый день червяков дарит", но в результате пришлые куры ходили с цыплятами, толстые и довольные, а наши прятались по кустам и боялись заходить в родные аппартаменты. 
Последней каплей стало то, что этот изверг напал на нашу квочку, и мы ее еле отбили, оттащив кухонного боксера буквально за хвост. Петух орал и выдирался, потом отскочил на несколько метров и угрожающе уставился уже на нас. 
Мой муж не привык откладывать какие-либо решения в долгий ящик, и тирану-производителю был вынесен смертный приговор. Так что лежала ему ранняя дорога в казенную кастрюлю на холодец.
Но сперва эту живность надо было еще поймать.
Роли предстоящего мероприятия распределили быстро, я выполняла роль загонщика, Сашка - роль палача, с топором наперевес. 
Вздохнули-выдохнули. Пошли. 
Петух был скотина матерая и умная, настоящий вожак. Завидев приближающихся хозяев, он все понял по нашим лицам, без слов и прощальных речей, спасибо, цветов не надо. Подпрыгнув на месте, он развернулся на 180 градусов и с удивительной быстротой ринулся в кусты. Я наемническим жестом цапнула первое, что подвернулось под руку (как оказалось - вилы) и кинулась за ним. После нескольких минут истошного кудахтанья мне удалось выгнать животное на ровное место, и оно помчалось по прямой, наращивая скорость, словно страус на просторах родной Африки, наяривая ногами чуть ли не на 360 градусов. Мы с криками погнались следом, потрясая оружием, как доисторические люди в охоте на мамонта, чувствуя, как в крови просыпается охотничий азарт.
А в это время со своего двора вырулил наш сосед, мирный алкоголик, хулиган и тунеядец, который разлепил-таки во второй половине дня ясны глазоньки и уже принял ежедневную дозу облегчителя жизни. 
Прошмыгнувшего мимо ног петуха он не заметил, но весьма озадачился, увидев бегущих прямо на него соседей - с перекошенными физиономиями, я с вилами, Сашка - с топором. Реакция у соседа на такие ситуации оказалась молниеносная, отработанная годами практики. Он не стал задавать наводящих вопросов, а резко рванулся вправо, затем влево, развернулся и ринулся в сторону своего двора, издавая вопли и слова, которые были удалены из текста по требованию цензуры. Обогнал по дороге петуха, который, видимо, стремился туда же, забежал в квартиру и заперся на все засовы, чуть ли не печку к двери придвинул, судя по звуку.
Петуха мы все-таки зажали в углу и, хотя он бился, как лев, взяли измором. Тут же и привели приговор в исполнение, взгрустнули и пошли ставить кастрюлю на огонь.
После этого печального момента муж, чувствуя вину перед соседом, решил сходить объясниться. Но тот, завидев дружелюбно размахивающего окровавленным топором Сашку, почему-то отказался к нему выходить и начал мебельнобаррикадные работы с новой силой.  
После этого вокруг нашего двора долго нарезали круги несчастные соседские куры, за ними бегали осиротевшие цыплята, а я чувствовала себя минимум аборигеном, который съел Кука.
А сосед просидел дома почти сутки...

Метки: нет

Предыдущий пост: Игра в детектив - 2. Рождественская история. (Плюс авторская версия). Все посты Разлюли_моя_малина Следующий пост: Дело было вечером, делать было нечего (стих-шутка с возможностью продолжения)

Комментарии (67)

Вольфганг фон Миттермайер, наверное,они в личке списались. Я тоже не в курсе,что происходит((
ну вы и скоты. я даже помочь готов был. а никакой обратной связи
*shi*, главное, чтоб не с лопатой. Если с лопатой - то бегут картошку копать)
Taliy, кстати, на селфе очень мало рецензий, считанные единицы. Если написать новую рецензию, она будет очень долго стоять на странице и книгу все увидят. Так что можно на "Сказки" написать))
Кардинал Чань
15:01 16/01/17
Taliy, я перечитываю иногда, когда серо на душе, а душа хочет хохлому))
Taliy
14:57 16/01/17
Кардинал Чань,да. Это хорошо. Только жалко,что многие про неё забыли. Надо бы напомнить. Написать отзывы под сборником или новые рецензии. А то здорово же, но как-то забыто.
*shi*
14:48 16/01/17
Разлюли_моя_малина, теперь я понял , если увижу пару человек с выпученными глаза , бегущими в мою сторону с топорами и вилами ..то просто можно спокойно идти на встречу --- это просто люди ловят птичку ! )))
Кардинал Чань
14:40 16/01/17
Разлюли_моя_малина, я помню эти сказки, их Хома организовала тогда, я думала, да что такого то, а потом оторваться не могла, когда в туре читала, необычно и здорово получилось и очень сказочно, а потом еще Домовой организовал конкурс иллюстраций для сказок, так получилось гармонично, хорошо, что они сборником остались и не потерялись в прошедших конкурсах))
кошкочебурек
14:02 16/01/17
Разлюли_моя_малина, у тебя все и так очень даже кучеряво. Вот мой стиль изложения намного проще)))) Да мне тоже вроде как ничего сказка, но... Маленькие рассказы должны не просто "нравиться", а цеплять за живое. С первых же строчек, причем.
кошкочебурек, мне тоже хочется, чтоб все поняли... Но иногда кажется, что получается село селом. И надо покучерявее и покрасивше. А сказка мне ужасно понравилась, зря ты. Сегодня только нашла.
кошкочебурек
13:31 16/01/17
Разлюли_моя_малина, о, нет. Я люблю Домового, но - нет. Подстройка под старорусский стиль, да еще и с современным отрывистым изложением - это, однозначно, выпендреж. Я считаю так: если тебе есть, что сказать - говори. И так, чтобы ВСЕ поняли. По возможности. Хотя, у него и правда хорошо получается))) Напоминает "Кысь".
Кардинал Чань
09:16 16/01/17
Разлюли_моя_малина, у меня просто календарь висит на кухне, я там все записываю, для меня легче запомнить, чем в телефоне напоминалки набирать, а отрывной...это так, воспоминания о моей бабули))
кошкочебурек, вот что лучше читани: http://selflib.me/readmanga_s_fairy_tales/vol2/30?mature= Вот там реально уровень.
кошкочебурек
06:42 16/01/17
Разлюли_моя_малина, умеешь ты писать.
Тут ещё можно глянуть: http://selflib.me/malinkin_stories
кошкочебурек, на, если не лень)) http://selflib.me/lenka__unlucky_witch
кошкочебурек
06:01 16/01/17
Разлюли_моя_малина, дай ссылку, я гляну.
кошкочебурек, ))))) интрига))
кошкочебурек
05:51 16/01/17
Разлюли_моя_малина, точно накроет. Или что, ты НАСТОЛЬКО плоха?
кошкочебурек, поверь, тебя - не накроет)) но я ни в коем случае не настаиваю.)
кошкочебурек
05:16 16/01/17
Разлюли_моя_малина, ого, а ты крутая)))) Но прости - я не буду читать твои произведения. Хотя мне и чуть-чуть хочется. Иначе меня комплексом неполноценности накроет))))
Суровый чайник, ну да, там "Малинкины байки", по сути, и составлены из постов, которые я писала в разное время и просто решила сохранить. Там есть и другая книжка, "Ленка, невезучая ведьма", я её пишу с колёс и нигде не дублирую. Скоро собираюсь ещё один проект запустить, так что, надеюсь, скучно не будет))
я это ещё вчера на селфе прочитал
кошкочебурек
03:42 16/01/17
Разлюли_моя_малина, о да))) Ну, надеюсь, он был вкусным)))
кошкочебурек, реальность жестока))
кошкочебурек
03:40 16/01/17
АХАХАХА!!!! Блин)))) Сочный у тебя стиль)))) Но птичку все равно жалко((( Тем более такую - с характером)))
Кардинал Чань, а у нас отрывной календарь - традиция. Ещё бабушка его вешала каждый год на одно и то же место, я с детства привыкла его там видеть. Детям нравится листики отрывать, мы и красивую картинку сделали сами, к которой календарь крепится)) так что это самая простая мечта, которую можно осуществить, не дожидаясь 70.
Камикадзе
21:20 15/01/17
За свободные отношения!
Кардинал Чань
20:48 15/01/17
Кровавая история, кровавая и поучительная, а нечего на чужих смотреть, своих топтать надо))
Кардинал Чань
20:44 15/01/17
Ёлы, у тебя есть отрывной календарь, это же моя мечта после 70))
Камикадзе
16:12 15/01/17
Чо уж там, замок из говядины слепим.
Чекоябшика
16:08 15/01/17
Разлюли_моя_малина, ΛKKYPΛTHΣЙ, давайте ещё стену из шашлыка возведём
ΛKKYPΛTHΣЙ, я копченой курицей обмажусь, чтоб отпугивать. Близко не подойдут.
ΛKKYPΛTHΣЙ
14:59 15/01/17
Разлюли_моя_малина, страшные люди, аккуратней с ними
ΛKKYPΛTHΣЙ, устраивать бои без правил на колбаса и сельдерее. Что ж ещё?)))
Разлюли_моя_малина Оффлайн
Аватар Разлюли_моя_малина
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe
/