Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Чуть философских вопросов в пустоту и нытья. Стерегись,если ты его не любишьХ)

Написано: 18/01/17 Комментариев: 22 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 7,2/10 Всего голосов: 5

,Ну вот..сходили с мамкой в театр, называется, дабы провести хоть немного времени вместе и сблизится.
Сколько я не повторяла, что театр наводит на меня скуку и тоску, все эти постановки в любом амплуа для моего понимания имеют слишком вычурный характер, она не соглашалась: ты не понимаешь, я свожу тебя на хороший спектакль и он тебя не разочарует.
Но дело не в выборе спектакля(хотя, соглашусь, интересный сюжет может задержать интерес), речь о подаче материала: на мой вкус, мимика и жесты преувеличены, чересчур ярко выражены. Конечно, это создано, чтобы каждый зритель смог прочувствовать атмосферу, услышать и увидеть, но вся эта размусоленная каша эмоций выглядит неправдоподобно, повторюсь, на мой взгляд, дабы не создать желание поспорить ценителей данного искусства. Кино мне ближе, пусть ненамного.

Когда обстановка наводит на меня скуку, я начинаю зевать. Пол спектакля я еле продержалась. Наконец дождавшись антракта, я как последняя мразь оставила мать одну, бестактно выразив свою усталость от сцен. Возможно, у меня какой-то предвзятое отношение к театру, не знаю.
Чувствую себя мерзко - что мне стоило досидеть и притворится, будто я хорошо провела время? Но нет, разве на этом построены хорошие отношения? На обмане и фальши ради блага? Не в моем понимании.
Такой же случай с ребятами, коих я не пытаюсь тащить,к примеру, в клуб, ибо они пусть и согласны сопровождать меня, но терпеть не могут такую обстановку. Или отказываюсь идти на рыбалку. Не хочу насиловать чужой мозг, как и свой.
Времяпровождением должны наслаждаться двое, только тогда в общем досуге есть смысл. Плохо ли не испытывать наслаждения, просто находясь рядом с любимыми людьми? Но дело в том, что когда человек увлечен и поглощен атмосферой и не видит твоих эмоций, здесь уже не до наслаждения. 
Смотря футбол, мужчина думает о выигрыше его любимой команды, даже сидя рядом с женщиной, даже с любимой, она отходит на задний план. Во всяком случае, мне так кажется. Может, бывает и по-другому.

Но все это сейчас неважно. Мы то с мамкой, как взрослые люди, можем обсудить что-то интересное нам обоим. Но такого попросту нет.
 До сих пор как-то тоскливо от случившегося. Отчем тоже в шоке от моего "хамства" в его понимании. Мать потратила время на нас, а я такая овца. Да, она действительно хотела показать мне что-то прекрасное в жизни, но не ту точку прикосновения выбрала. Она никогда не воспринимала всерьез мои рассуждения, думая, что сможет раскрыть мне другие ракурсы вещей. Но в этом она всегда лажала. Мне слишком сложно угодить. Я упертый баран и от этого лишь страдаю. Если бы дело было лишь в упрямстве и капризности, я бы не задавалась этим вопросом, а продолжала быть инфантильной проказой, не думая о чувствах других. Но, черт, дело в моем круге интересов. Он слишком мал и я не могу заставить себя наслаждаться вещами, которые не пробуждают во мне чувств, кроме усталости и тоски. Я в этом виновата?

Мне не нравится ощущать себя такой. Как изменить это состояние? Как полюбить жизнь сильней? Полюбить хоть что-нибудь навсегда? Как избавится от перехода эйфории в апатию? Даже становясь одержимой и увлекшись чем-то/кем-то, со временем любая забава становится тусклой. Неужели я буду жить, лишь пахая дабы не сдохнуть, не чувствуя никакой бодрости?.
Я уже получала свою 1 ЗП. Я была рада деньгам, но это не прибавило энтузиазма к выполнению работы. Я все такой же зомбяк в будничной жизни. В этой рутине.
Раньше мне еще помогало отключение интернета, жизнь еще сияла красками. Сейчас меня уже интернет не радует, и жизнь все такая же серая. Как бы я не старалась делать ее ярче. Я не из тех, кто опустит руки и продемонстрирует свою безысходность, мне было бы стыдно кануть в такой беспомощности. Но создавая видимость счастливого человека, я все больше осознаю, что мотивировать себя лишь собственными мозгами долго не могу.

Я часто делюсь подобными мыслями на просторах рунета. Экспертов, которые найдут выход, я, конечно же, не жду, ибо советовать другим всегда легко, и все советы имеют для меня исчерпывающий характер. Так для чего я пишу по сути?Просто, чтобы банально найти отдушину и людей с подобными ощущениями, что маловероятно, но это с одной стороны утешает, а с другой - утешаться подобным эгоистично. 

Простите, если навела тоску, я предупреждала:3 

Метки: нет

Предыдущий пост: кто-то запустил свою версию моего портрета Все посты Король Пик Следующий пост: Коты-маньяки

Комментарии (22)

Король Пик
15:07 19/01/17
利用者名がない,да вот и я всегда твержу "ИМХО", а люди все равно находят повод осудить. есть вещи, для которых нет обьективного мнения. оно для стада и если кто-то не принимает твое ИМХО, значит вы просто разные, и нечего ругаться
利用者名がない
14:52 19/01/17
Король Пик, да всё нормально, поймал. ) Просто, эта тема тебе же интересна больше всего, поэтому отчитываться — это по желанию. А я со своей стороны, что заметил в тексте — сказал. Вдруг поможет чем-то. Но всё ИМХО, хоть это слово и пытаются объявить вредным в соседней теме. )))
Король Пик
14:31 19/01/17
creative_sense,для вас находится уют в таком месте, это обьясняет. я же чувсвую себя как в тюрьме, в каком-то неприятной атмосфере. такое же чувство, когда я пребываю на церковной церемонии. удушает. это странно, мб. но если какая-то местность наводит на меня тоску. то я уже не могу быть радостной и не портить своим видом досуг. Хотя. признаться, я бы пошла туда с такой бабушкой, как у вас, возможн. Дело в том. что когда моя мать поглощена чем-то, она вообще не реагирует на задний фон, поэтому без комментариев. Такое времяпровождение угнетает, я чувствую себя никем и мне это не дает ничто.
Король Пик
14:27 19/01/17
利用者名がない,хех, нда, возможно и сама, но не без помощи других:)да неважно, навсегда или нет, интересов у меня нет вообще, которые бы радовали душу. ничего такого я не люблю. там нет противоречий, есть просто размышления под разным углом, но все же больше вижу ситуацию так, как описали вы. удобной быть не импонирует. но понимаете. когда имеете дело с определенными людьми, которые "занимают немалое место" в жизни, тут вечно терзаешься, ведь до них не доходит. чувство вины не было бы обострено, если бы меня не обвиняли. вопросы личного характера в интернете я могу раскрывать как угодно, другое дело, что может вам оно не надо, ну раз уж отозвались, то ловите, Х)
creative_sense
13:58 19/01/17
Король Пик, поведаю свою аналогичную ситуацию и свой вариант её восприятия. Моя бабушка бывший музыкальный работник и с большим профессионализмом относиться к хождению в театр. И меня водили в театр/оперу/балет с детства настолько часто, что стало копиться напряжение по этому поводу (будто от безысходности, так как для моей любимой бабушки данный ритуал был очень важен и был единственным развлечением в пожилом возрасте). Так как бабушка очень дорога мне (и я её очень люблю, это мой близкий человек) - то я стараюсь просто относиться с уважением к её интересам, создавая для самой себя положительные моменты (например, я могу больше сконцентрироваться на игре оркестра/музыке, потом мне нравится как моя бабушка с профессионализмом комментирует происходящие - порой шарахая рядом сидящих зрителей) - она такая забавная для меня при этом), я также могу интересоваться аудиторией пришедшей в театр (в основном пожилые люди с необычными причёсками в компании подружек, если это парни - то обязательно с девушкой - тоже ради неё приходят. + Также в театре есть ещё залы, где проходят выставки творческих людей с интересными картинами, и т.д - это тоже поднимает мой интерес и позитивит. В общем и я и бабушка в итоге довольны. И моя политика в данном случае такова: я уважаю интересы моей бабушки, но и мне важно, чтобы уважали мои - например, касательно других более важных и ценных для меня сфер. И моя бабушка в данном случае тоже относится с уважением к моим ценностям и интересам (даже если в них плохо разбирается) - вот и всё! Никаких трагедий с взаимоуважением и взаимопониманием ценностей друг друга.
利用者名がない
12:14 19/01/17
Осилил. ИМХО, ты снова сама создаёшь себе проблему у себя в голове. Для начала, попробуй для себя уточнить формулировки своих вопросов (писать их здесь не обязательно): Что для тебя значит «полюбить жизнь»? Зачем «полюбить хоть что-нибудь навсегда»? Ты действительно хочешь ограничить свои интересы? Не лучше ли интересоваться многими вещами? В мире так много всего... И вот это, нет ли в двух утверждениях противоречия? 1. Да, она действительно хотела показать мне что-то прекрасное в жизни, но не ту точку прикосновения выбрала. 2. Чувствую себя мерзко - что мне стоило досидеть и притвориться, будто я хорошо провела время? Но нет, разве на этом построены хорошие отношения? На обмане и фальши ради блага? Не в моем понимании. Что лично для тебя важнее? Притворяться, лицемерить, просто чтобы быть хорошей (удобной) для других или строить свою жизнь на своих интересах (даже если для этого тоже придётся притворяться)? Если тебе не интересен театр, а ты заставляешь себя там сидеть, чтобы было удобно другому человеку, неудивительно, что потом тебя это достало. С соответствующими последствиями в реале, поганым настроением и этим постом. Если что, отвечать публично не обязательно, так как вопросы довольно личные. Для себя подумай, и достаточно.
Кардинал Чань
10:46 19/01/17
Король Пик, проехали, я говорю одно, ты вторишь другое, мне этого не надо.
Король Пик
06:03 19/01/17
Кардинал Чань,я имею в виду, что не каждый любящий человек обязательно вежлив, и не каждый вежливый - любит, если ты не в силах этого понять, то как жила все это время? прямота шурует сквозь, да под тупым углом
Кардинал Чань
00:32 19/01/17
Король Пик, ну если тебе нужен моральный кодекс в отношениях с мамой, то уж действительно сожаления, извини, прямолинейность)
Король Пик
23:18 18/01/17
Кардинал Чань, за вежливостью может скрываться презрение, не вписывай сюда моральный кодекс. если ты не увидела в моем тексте сожаления, то не о чем говорить. просто я прямолинейна и не вижу смысла приукрашивать
Кардинал Чань
21:44 18/01/17
Король Пик, я прочитала до конца, очень очень внимательно, упрямство много, вежливости мало)
Король Пик
21:40 18/01/17
Кардинал Чань,ну, смотря что ты подразумеваешь под вежливостью? и смотря с какой матерью ты сравниваешь? не все так гладко, как кажется. и дело не в подростковой брычности, ты, наверняка, не прочла до конца мой пост, а если и прочла, то спорить бессмысленно, уже видно, что ты смотришь под одним углом.
Король Пик
21:38 18/01/17
tonatiu,да, самой странно, но тем не менее, были моменты, когда я не могла быть в одиночестве, легко сходилась с людьми и всех их любила, а они меня, но это было недолго и со временем мы растеряли связь, выросли, изменились и ушли своей дорогой. в детстве папа баловал меня и создал "комплекс бога", я не стеснялась, могла подойти в транспорте к мальчику и в лоб предложить знакомится, но тем не менее в садике я всегда сидела рядом с воспитательницей, а все комплексы омежки мне наверн нарастила мама, ведь я точная копия отца, которого она терпеть не может, хех) мне совершенно не в тягость прийти в новый коллектив, первой познакомится, но со временем я становлюсь чужой. коллективов я меняла много, частые переезды. каждый раз очень трудно приживаться. я бываю как легка на подьем, так и трудна и сложна, замкнута.
Кардинал Чань
21:15 18/01/17
Король Пик, у тебя мама одна, она заслуживает твоей вежливости, а не твоей подростковой брычности.
tonatiu
21:10 18/01/17
Как-то мне трудно представить человека, который и интроверт, и экстраверт. Но вам себя виднее. Касательно промывания мозгов, специалисты ведь тоже разные, нужно искать того, что подойдет лучше всего именно вам. Это нормально сменить в поиске подходящего несколько психотерапевтов. Тем более, если за пять лет существенных изменений нет.
Король Пик
21:05 18/01/17
tonatiu,такая депрессия апатического характера длится уже лет 5, а перед этим я нахлебалась других неудач(но они, конечно же, не слишком серьезны, бывают и похуже у людей) все психологи промывали мне мозги, что я умею делать и в одиночку.:) За всю историю жизни я была и интровертом, и экстравертом.
Король Пик
21:01 18/01/17
БобрФантом, да, качество действительно г)ну, такое, оригинал я тоже не особо люблю) Так что сори))у меня есть 2 любимых оста к наруто: это самый самый первый в жанре легкого рока, создающий ассоциации старинного социализма и уюта, он какой-то особенный; в современных работах, даже в рок-музыке, такой атмосферы не сыщешь, и дерзкий, подрывающий трек "nobodyknows– :бип:'s Come Back!! "
tonatiu
20:59 18/01/17
Возможно, у вас депрессия. Или вы интроверт по характеру. Или еще какая недолга. Обратитесь к специалисту, личных встреч не заменят никакие посты в сети, он поможет вам разобраться в этом.
БобрФантом
20:33 18/01/17
Король Пик, в продолжении темы про музыку, ну ВСЯ классика эта конешно еще та крипота )) А вот среди более современных вещи в "классической обработки" попадется огого, из тех же аниме остов, как то удалось послушать акапеллу(хоровое) под ост наруто Akeboshi - "Wind". и я вам скужу ♪♪♪ ヽ(ˇ∀ˇ )ゞ Вот отрыскало в ах истории. (сорри за качетсов со смарта из кармана) https://yadi.sk/d/SshL3ksG39gzHy
Король Пик
20:04 18/01/17
БобрФантом,хах, я такая же привереда в музыке, из современной попсы мало что люблю, хотя оркестровая музыка мне тоже не понятна:) Спасибо за понимание) Я себя тоже, по сути, не определяю сволочью, не вижу смысла. Но упреки предков вечно заставляют чувствовать меня не в своей тарелке, эх. Хаха, "про "кризис среднего возраста" точно подметили:))) В инете вообще полно таких отшельников. Но среди реала все лишь давят на меня, считая меня каким-то фриком. Есть и здесь нытики. Но одно дело, когда у тебя есть любимые люди и любимые дела, хобби, а тебе все мало, а другое дело - когда достает и одиночество, и суета будней.
Король Пик Оффлайн
Аватар Король Пик
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe
/