Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Простые вещи

Написано: 20/01/17 Комментариев: 13 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 7,89/10 Всего голосов: 9

Вы сами создаете окружающую вас вселенную. Все слышали фразу, золотое правило морали: "Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе". Со временем я немного её переформулировала для себя: "Относись к каждой вещи так, как хочешь, чтобы вселенная относилась к тебе". Каждая вещь заслуживает внимания, места, предназначения, истории. Каждая вещь имеет свой характер или особенность. Одни постоянно теряются, а потом находятся  в самых неожиданных местах, не пропадая долее чем на пару дней, другие не видишь на самых видных местах, а третьи валятся из рук, как крепко бы их не держали. Однако ненужное, не хранящее воспоминаний и лишь навевающее тоску следует выбрасывать. Так мы поступаем с людьми, с которыми на познакомил чей-то знакомый, и которые неловко с нами здороваются при встрече, сомневаясь, а стоит ли... Таких людей забывают. Как ненужные или чужие вещи, как не заинтересовавшую, оставленную кем-то страницу газеты со скучной статьей. Но если вы хотите, чтобы у вас было свое место, предназначение, чтобы вас искали, в вас нуждались, вас любили - любите так те безделушки, разбросанные по вашему рабочему столу, фотографии, почему-то не выброшенные фантики или пробки из вина. Наполняйте их хорошими воспоминаниями, и они наполнятся удачей, а ваша жизнь наполнится вселенной, чьи глаза будут заинтересованно следить за вами из-под лежащего посреди дороги и, почему-то вежливо обойденного, камня.

Метки: удача, вещи, мелочь

Предыдущий пост: Вне пространства и времени Все посты СupOfСoffe Следующий пост: Разъяснение

Комментарии (13)

ΛKKYPΛTHΣЙ
16:02 21/01/17
когда вы уже ещё хоть какие-нибудь стилистические приёмы освоите, кроме бесконечных сравнений...
Кардинал Чань
11:49 21/01/17
Из простых вещей состоит еще более простая вселенная, не пережевывайте свою жизнь, а проживайте ее)) Ну как, на вашей волне сказала))
кошкочебурек
22:19 20/01/17
Синдром месси. И футболист тут ни при чем)))
Оптимисс
21:49 20/01/17
Так можно завалиться хламом
Кумушка
21:42 20/01/17
Не совсем согласна с автором рецензии, но что то в этом есть Lion0608, вы правы насчет мифологической картины мира, но вот эти самые очень древние греки, создавшие базис европейской цивилизации и науки, мне почему то более импонируют , чем их современные пра-пра..В японском синтоизме - вещь, долго находящаяся в употреблении, постепенно обретает собственную душу, например знаменитые мечи. Можно над этим смеяться, но мне это тоже симпатично. Но это личное
Captain Skipper 
21:27 20/01/17
сложные
*shi*
21:00 20/01/17
я вижу в этой миниатюре у автора попытку поиска самоопределения в этой )) вселенной )) главное возле камня долго не стоять ))
Марцепанка
20:57 20/01/17
странно, но не работает(((
Lion0608
20:45 20/01/17
А согласна. Отсюда доморощенный фен-шуй, о том, что дом- как живое существо. Ему нужна забота и подарки. Убирать, покупать красивые коврики и тп. А вообще - одушевленность предметов, не что иное, как мифологическая картина мира. как у очень древних греков.
creative_sense
20:20 20/01/17
利用者名がない, если ты не позволишь себя использовать - никто и не будет пытаться это делать. А псевдомораль внушают себе также по собственному желанию, чтобы оправдать обычное непонимание. Да и это, действительно, простые вещи - не вижу смысла себя накручивать..... Все гораздо проще.
利用者名がない
20:15 20/01/17
Какое-то неуклюжее морализаторство с большой порцией ванили. >> Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе Надуманная конструкция, созданная для того, чтобы люди сами позволяли себя использовать тем, кто просто живёт, как сам считает нужным и не парит себе мозги всякой псевдоморалью.
СupOfСoffe Оффлайн
Аватар СupOfСoffe
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe