Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Немного пустых мыслей

Написано: 31/01/17 Комментариев: 57 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 8,72/10 Всего голосов: 29

Многие люди любят мои рисунки. Ну, как многие... Может людей 15. Но в последнее время я начала ненавидеть рисование. Мне не стоило идти на графического дизайнера. Пустая трата времени, никто не ценит труд. Говорят в лицо, какое ты дерьмо, потому что рисуешь по своей манере. Учителя хотят, чтобы мы рисовали по их системе, чтобы копировали их манеру рисования, потому что считают, что это на 107% правильно. И ты сидишь на этой паре, у тебя ничего не выходит, рисуешь через силу. А желание рисовать постепенно угасает. Ты начинаешь ненавидеть все это, потому что не дают свободу действиям, не дают волю саморазвитию.
Это так бесит. За время учебы у меня пошел регресс, я начинаю убого рисовать, у меня многое не выходит, многое перехотелось делать. Часто посещает мысль, что я ничтожество, потому что не могу справиться с элементарным, но тут летит от препода фраза "Ты гавно, твоя жизнь - гавно". 
Ух, класс, какие же душевные слова, прям стимул дают к самоуничтожению. 
Я гораздо больше научилась сама, а эти художественные учреждения - самоубийство для меня. 
Ненавижу это все. Пусть оно сгорит. Мне хочется свободы и покоя, а не каждый день надеяться на лучшее, потому что все же веришь, что ты вытянул на стипендию. Но нет же, каждый раз все обламывается, потому что новые законы в этой тупой стране. Получил 3, ибо один идиот поставил ее за то, что ты долго лежал в больнице, и все, прощай стипендия и хоть какая-то жизнь. А еще они очень круто портят работы своей рукой скиллового мастера. Вот прям рисунок гипса. Карандаш 8В. Жирнющие контуры. Или живопись: пятна, пятна, пятна не по сути. ОЙ! БЛИК ЗАКРАСИЛ! НУ-КА НЕСИТЕ НОЖ! *срезал пол листа*
Надоело, что учителя валят на экзаменах. Надоели новые законы. Надоело, что все сокращают, ты уже по головам идешь, чтобы выжить, но вот летит новое дерьмецо в твое личико от власти. Прими же его! Почувствуй его всем своим нутром. 
Ничего не добиться здесь. Планирую уже кинуть это все и пойти орать "Свободная касса".
Даже сдохнуть хочется от всей этой однотипности и несправедливости....

Метки: нытьё

Предыдущий пост: Что-то не что-то Все посты Роад Следующий пост: Через время

Комментарии (57)

Soverato
13:49 20/03/17
Ой, не пятнадцать- так это точно, я буду шестнадцатой, где там конец очереди??))))) В твоей девочке в посте какой-то такой ахматовский надлом чувствуется.... я даже от Вертинского что-то нашла- там у него есть про пальцы.... уже не раз возвращалась и смотрела на этого Арлекино женского рода Может, ещё буду... Даже метка "нытьё" нравится- если вот так ныть- то ной ещё и ещё!
~She-Wolf~
00:45 20/03/17
Не буду отговаривать тебя, это твое дело,но я тебя очень хорошо понимаю. Я хоть и не училась в художке или где-то еще(все сама короче) ,но много раз слышала такое,типа :" ты :бип:! Ты не прокормишь себя этими рисунками" и такого рода, но не сдалась, продолжила рисовать. Много рисовала на заказ и поэтому часто приходилось рисовать не так,как я хочу, потому что получала дозу дизморала от заказчика,ибо ему не нравится каким карандашом я здесь линию провела и насколько она ровная! Просто бомбит от такого,но ты держись) когда-нибудь, ты станешь намного лучше их, и сможешь им доказать ,что они, то :бип:, которым тебя называли. Удачи короче
Imir Werner
13:36 23/02/17
Чувааак как я тебя понимаю и молю не бросай рисовать если это твоё любимое дело, плюй на тех кто гнобит тебя, да они будут пытаться то же самое сделать в ответ, но уворачивайся, крепись.
Огреби Добра 
23:33 09/02/17
В некоторых моментах с сожалением заметил схожее, когда учился сам. Если Вас продолжит воротить от того, что делаете на учебе, то после диплома велик риск вообще остаться без желания творить. И я знаю о чем говорю, проверено на собственной шкуре. У Вас единственный выход - поменять отношение к тому, с чем работаете на учебе, и не смотря на отношение преподов, научиться получать удовольствие даже от учебных штампованных работ. Если не можете себя перенастроить, меняйте учебное заведение. Иначе может статься, что к 30-ти годам останетесь не только без вдохновения, но и без малейшего желания ввобще рисовать, не говоря уже об удовольствии от процесса.
Captain Skipper 
13:35 06/02/17
Свободная касса ... свободная касса , где же кассир ? Куда подевался? Может опять ... с горя бухал ... Может повесился ? - ха-ха-ха ...
creative_sense
11:43 06/02/17
Роад, да и пост с меткой "нытье" тоже очень достоверно показывает/рассказывает про твой посыл и про персонаж в твоём рисунке.
creative_sense
11:33 06/02/17
Роад, со стороны твой пост больше смахивает на следующее послание в массы: " блин, я просто ничто и звать меня никак и меня бесит то, что все мне об этом говорят, хотя я и так это сама знаю (так как сама долго заставляла себя так думать). И на то чем я сейчас занимаюсь мне также по боку и я уже сама не знаю чего хочу и это тоже бесит! Они во всём виноваты! А я богиня - 15 человек меня одобрили, кроме меня самой.)!" ps рисунок твой очень достоверно показывает тот посыл, который я описала (эмоции, поза, цвет, стиль, образ). + рисунок я увидела очень грустным и пасмурным - будто на героя/героиню вот вот прольется дождь из собственных слёз от потери веры в своё творчество и путаницы в мыслях. Я поняла твое послание пока именно так)) Ну... Удачи тебе в творчестве, если ты в него всё ещё веришь и искренне любишь своё ремесло))
Машиком
11:22 06/02/17
Рисунок замечательный.Самобытный.Не сдавайся.Будь собой. И через это надо пройти.Все будет хорошо.И даже, отлично.От всей души желаю тебе этого...
Роад
12:54 05/02/17
Soverato, Прошу прощения, не могла зайти. Я не против вашей закладки)
Lion0608
21:54 04/02/17
Soverato, поэтому, у многих считается, что руки рисовать сложнее всего. Ну после лица, конечно.
Soverato
21:37 04/02/17
Роад,отзовись что-ли... У тебя всё в порядке? Побродила потихоньку, посмотрела твои работы, одну- сделала себе закладкой в компе. (Можно?Не засудишь?) Красиво...я почему-то всегда смотрю на руки, на пальцы...Выражение лица можно сделать любое,но вот руки... тут не обманешь.. Вспоминается Вертинский- ну прям как параллель твоей работе- Ваши пальцы пахнут ладаном И в ресницах спит печаль. Ничего теперь не надо Вам, Ничего теперь не жаль. И когда Весенней Вестницей Вы пойдете в дальний край, Сам Господь по белой лестнице Поведет Вас прямо в рай. Тихо шепчет дьякон седенький, За поклоном бьет поклон И метет бородкой реденькой Золотую пыль времен. Ваши пальцы пахнут ладаном И в ресницах спит печаль. Ничего теперь не надо Вам, Ничего теперь не жаль...
Lion0608
16:49 04/02/17
Да, кстати, забыла рисунок похвалить. Классно когда есть анвыки хорошие и идеи. Особенно жест впечатлил, и эта тень, неслучайная)
председатель клуба зануд, рисунок сохранила))
как я тебя понимаю, на самом деле все так и обстоит,крепись,не сдавайся !рисунок красив
Soverato
04:08 03/02/17
Это- не пустые мысли. И- не ненужные предметы. Просто иногда накатывает- это значит, что ты мечешься, что-то переосмысливаешь. Просто иногда нужно перетерпеть, прорваться- тогда появятся новые возможности и горизонты. А кому из великих удавалось всё и сразу? Не отчаивайся, просто возьми себя в руки. Всё у тебя случится- как задумала, чем тяжелее сейчас- тем потом больше будешь собой гордиться! Если сможешь- просто отдохни пару дней, поваляйся в кровати, включи музыку и отключи телефон. намажься всеми кремами, которые есть дома. Посмотри на себя в зеркало и пойми, какая ты сама у себя красавица и умница! Верь просто- и не опускай руки. Я может лет через ...надцать гордиться буду, что на одном сайте с тобой была!))))
AmySaroyan, и ладно бы только критика. Порой закажут дизайн, а потом в отказ уходят. А потом глядишь, твоя разработка почти без изменений ими втихую используется...
К слову о том, как это бывает, когда работаешь с клиентами... http://artishev.com/wp-content/uploads/2012/02/z_fb24df0b.jpg
AmySaroyan
10:32 02/02/17
Вы поработайте с клиентами, узнаете, что такое критика. Пока была дизайнером столько наслышалась и сколько было претензий.... У каждого заказчика свои взгляды, а им :бип: угодишь. А угодить клиент - это хоть что-то заработать, и в дальнейшем наработать себе базу постоянных клиентов. А если хочется просто рисовать, то вам на АК, рисуй, публикуй и жди пока заметят твой стиль и предложат издать комикс в каком-нибудь издательстве или еще где.
利用者名がない
09:38 02/02/17
Роад, если ты хотела стать гейм-дизайнером, у тебя возможно есть проблема. Я о твоём отношении к «ненужным» предметам. Чтобы иметь возможность разработать современный процесс игры, необходимы очень серьёзные познания о реальном мире. Иначе созданные тобой правила игры будут настолько не соответствовать представлениям людей о реалистичности, что попросту не будут иметь успеха у потребителя. Если, конечно, ты не собираешься разрабатывать исключительно абстрактные игры, вроде аналогов тетриса, арканоида или пэкмана. Но на них заработать на жизнь сейчас мало реально. Для справки. Вот здесь (http://www-cs-students.stanford.edu/~amitp/gameprog.html) есть коллекция ссылок на тему разработки игр, в том числе и по дизайну. Посмотри, всё ли там тебе достаточно понятно. Если не всё — тебе нужно больше уделять внимания общему образованию. Также, сходи на сайт (https://www.gamedev.net). Там тоже есть раздел дизайна, его чтение может помочь определиться, твоё ли это.
Taliy
20:54 01/02/17
Роад,то есть ты сначала сразу пошла на менее интересный вариант(неудачный)? так что ли?
Роад
20:32 01/02/17
Natarielka, после этой профессии я хотела идти на гейм дизайнера. Графический - запасной вариант на случай неудачи...
Taliy, всяко бывает в жизни. Иногда попадаются тяжелые случаи, иногда, куда ни кинь - всюду клин. Иногда как ты и говорила, мудрее просто проигнорировать. Тут решать человеку. А иногда нужно просто поныть. Бывают такие дни. Почему бы и нет, может, легче станет. Ноет котик, ноет кротик, ноет в небе самолетик, ноют травы и цветы. Ноют все! Поной и ты. :) Желаю всем творческих успехов! ;)
ΛKKYPΛTHΣЙ
11:14 01/02/17
Ой, разочаровашки подъехали. Ну, может, прежде чем идти куда-то учится, стоит узнать какая там программа обучения, как варик. А вообще, неплохой такой самомнений, 15 человек, круто же, обычно всякие там знаменитости в интервью говрят, что-то вроде "если это нравится хоть одному человеку". Мб так на уверенности в себе выедешь куда-то. Никогда не поздно все бросить и начать делать так, как тебе нравится, если уверена в своём стиле и вообще есть какие-то идеи, работы, мечты. Но кажется, будто автор просто недоволен системой, ну, ничего нового.
Кардинал Чань
09:12 01/02/17
Taliy, согласна, давай ее поддержим)) Моя бабуля говорила "ничего не бойся, за твоей спиной род стоит, ты не одна", так и тут тоже самое, за тобой Рида стоит, ты не одна!!)
Taliy
07:49 01/02/17
Рисунок мне твой нра. Буду 16. Нравится, как даже движеним пальцев передано настроение. Как некий намёк, подсказка. Нравится цветовая гамма. Пропорции.
Taliy
07:45 01/02/17
Кардинал Чань,поныть конечно можно. Тем более на дворе февраль и здраствуй авитаминоз и как последствие легкое депресивное состояние. Но руки то опускать действительно нельзя. . Роад,И страна вообще ни причем. Во многих странах студенты работают, что бы получить образование. Иначе никак. Вот ты работаешь? Где? Уметь рисовать в манере разных учителей - это тоже саморазвитие и получение дополнительных навыков. Даже если их манера не современна и весьма экзальтированна, она другая, отличная от твоей. Так что изучай, пока дают. Не всегда то, что по молодости нам кажется лишним оказывается совсем бесполезным в жизни. Тебе ещё идти работать. И может именно такая манера будет интересна какому крутому престарелому нуваришу, который заплатит за неё большую сумму. Пойми, чем большим количеством техник ты будешь владеть, тем более разностаронним специалистом будешь. И клиентская база будет шире. Смотри на преподов проще. Они усталые люди, со своими тараканами. Представь, что это не препод, а заказчик, которому надо угодить. А цена за эту работу давольно высока- твой диплом. Смотри, в какой выгодной ситуации ты оказалась: ты одновременно подтягиваешь свои знания в других техниках и имеешь возможность поучиться налаживать отношения со сложными клиентами. Посторайся использовать эту ситуацию , как взрослый целеустремленный человек, то есть в пользу для себя. И при каждом остром моменте: перечеркнутом рисунке, говори челу:" спасибо за урок" , можно про себя. Ты изменешь таким образом свою негативную реакцию на событие на позитивную. И скоро сама заметишь изменения к лучшему. Да, это тяжело сделать, особенно по началу. Препод испахабил рисунок, а ты вместо огорчения- улыбнулась самой чистой и невинной улыбкой, на какую способна и выдаёшь ему" спасибо". Свою манеру знаешь и имеешь возможность ее совершенствовать дома. Здесь выкладывать, например. Мы тебя ругать не будем.
Natarielka
02:06 01/02/17
если Вы хотите рисовать, по почему пошли на графического дизайнера? это совершенно другая профессия. Странно, что Вы сами этого не понимаете.
Кардинал Чань
20:10 31/01/17
Так нельзя, вот нельзя вот так вот расквасиваться, нельзя вот так вот руки опускать дольше чем на один день, нельзя. Выше нос, из художника уйти в свободную кассу, вообще не хочу такое слышать. Для меня ты упорный человечек, поныть может каждый, поныть для того чтобы рвануть вперед, но ты для меня и правда настоящий художник, учится трудно, но найти себя и свое место в жизни еще труднее. Ты стоишь того, чтобы в тебя верил совершенно незнакомый человек - я!! Жизнь вещь непростая, учеба в ней самое простое что есть, просто поверь)
Taliy
18:52 31/01/17
председатель клуба зануд,ну,это прописные истины. Но в моём случаи просто инстинкт сработал. Когда деректриса без предупреждения дернулась с меня цепочку срывать. А у сына тяжёлый случай. Там один из самых известных преподов крутого института. Автор учебников и прочая БЛА БЛА БЛА. А тут какой то шкед малолетний этой звезде посмел замечание сделать,что он грубо разговаривает. Он на самом деле хамло ещё то. И ни на одно род.собрание принципиально не ходил. И с родителями не общался.
Роад
18:29 31/01/17
председатель клуба зануд, проблема во времени.
Artem_Ozzy
18:02 31/01/17
Везеде есть такие преподы , которые завалят . Вот например у меня по инж. графике , :бип: поймешь , что он хочет , то говорит мол правильно , то не правильно . А потом еще и ручкой весь чертеж разрисовывает , и все заново ...
В случае, когда мне портили работу, ничто не мешало мне брать новый лист, копировать набросок через окно и рисовать заново, иногда с учетом исправлений. Что обычно и происходило. Да, работать приходилось больше, но навыки только улучшались.
Допустим, мне посчитали в магазине продукты по более высокой цене, чем указано на ценнике. Можно возмутиться и приписать продавцу дурные мотивы, мол, обсчитала намеренно, жулик ( результат - человек уйдет в защиту, его самоуважение задето, особенно если это сделано по ошибке. А если сделано намеренно, то тем более он готов к "бою"). А можно сказать, "ой, а вы знаете, тут на ценничке другая цифра, не могли бы вы пересчитать, мне кажется, сумма должна быть другой" (результат - самоуважение не задето, и обычно дело заканчивается взаимными раскланиваниями и извинениями со стороны продавца вне зависимости от того намеренно это было сделано или нет).
Taliy, я не говорю о том, чтоб действовать агрессивно (что тоже есть неуважение), но и поощрять неуважение тоже не следует. Ты же не подставляешь для наступания вторую ногу в метро? ;) Но и не плюешь на спину тому, кто наступил. Попробовать решить ситуацию корректно можно. Иногда достаточно просто поговорить по душам. Что-то простить, что-то прояснить, без надрыва. Когда человек узнает тебя как личность, ему сложнее будет игнорировать это. Конечно, бывают тяжелые случаи. Их лучше, по возможности, избегать или, если получается, игнорировать. Человеческая природа такова, что без уважения человек не может быть счастлив. Если он будет все время терпеть и сдерживаться это плохо кончится: либо взрыв (или бунтарство), либо депрессия. Зачем доводить себя и других до крайности?
Taliy
16:54 31/01/17
председатель клуба зануд, кто не уважает себя и других не уважает. Надо просто принять существование таких людей.,не только преподов . Мне по молодости пришлось сменить школу по бунтарским настроениям,ударила по рукам деректрису,когда она пыталась сорвать цепочку. Передала это качество по наследству сыну, он тоже несколько раз сделал учителю замечание, что не надо с ним так по хамски говорить- итог сына сняли с олимпиады за то,что у него из кармана наушники торчал(хотя телефон был сдан перед олимпиадой и никаких подсказок без телефона он получить не мог. ) а сын вышел на первое место. А потом преподавал пошёл к директрисе и поставил ей ультиматум. Или он или ученик. Последствия легко прощитать... Вот зачем мы так всё сделали? Сейчас я бы поступила по другому.
Роад Оффлайн
Аватар Роад
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe