Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Глава первая: Таргон

Написано: 04/02/17 Комментариев: 6 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 6,29/10 Всего голосов: 7

Полумрак. Сквозь необъятные кроны деревьев проходят мертвые лучики света, коих только и хватает, чтоб еле-еле дотянуться до земли. Окутанный сдавливающей тишиной лес потерялся в реальности и уже впал в небытие, прихватив с собой в это небытие, заключенное в тенях многовечных деревьев, время. Казалось оно в заправду замерло будто бы ожидая чего-то поистине невероятного и грандиозного. Вокруг не видно ничего живого, не то что звери, даже насекомые не решаются издать хоть малейший звук... Но стоит вновь оглядеть эту картину, наполненную одновременно как спокойствием, так и необъяснимым чувством тревоги, начинаешь думать: "А был ли тут кто-либо живой вообще?"- столь нетронуто и зелено было это место.
Насколько же приятен этот аромат, чистейшей, блестящей росы, сияющей до боли в глазах словно тысячи, нет, миллиарды крохотных сапфиров. Вдыхая её нектар и ощущая легкую прохладу всем телом, начинает мучить жажда, жажда испробовать это пламя, рождающееся только в лучах рассветного солнца и умирающие буквально за несколько часов.
Насколько же сильно это место затопленно зеленью. Вся палитра изумрудных оттенков собралась именно здесь. Она настолько прекрасна, что кажется совсем мимолетной. Любой увидевший этот лес, оказывается в смертельной ловушке памяти, ибо он не в силах будет больше забыть этот чудесный, по-настоящему волшебный, зеленый океан. Все, от мягкого мха до игривых листьев на кронах, пытается затянуть тебя в эту изумрудную бездну.
Но стоит сделать всего пару десятков шагов, как этот безмятежный вековой лес кончается. Его отрубает суровая полоса безжизненной земли. На этой самой полосе, что вширь составит пару десятков километров, разместился кратер. К счастью, после него вновь распускается бессмертная лесная чаща, бьющая разъедающая глаза своими красками, после километров мертвой земли.
Практически на самом его дне разместилась одна из немногочисленных оставшихся на Диогране деревень, где жили вымирающие, природой своей, люди. Честно говоря, это прекрасное место. Несмотря на безжизненную каменную почву серого оттенка, из которой этот кратер и состоит. В самом поселении можно было встретить живые деревья, разнообразную траву и чистую воду. Да-да, в центре поселения обосновалось довольно крупное озеро, с невероятно чистой водой. Да и живностью оно не было обделено. У самой мели плавала разнообразная рыбешка. Вокруг озера, по обе стороны, росли те самые деревья - с виду обычные, но если как следует приглядеться.... То можно увидеть странные шишечки, разместившиеся на кончиках их листвы. Белые, по форме напоминающие дождевые капли, вы даже не представляете, как ярко они сияют ночью. Так же деревья обеспечивали люду спасительную от палящего солнца тень, в которой то и дело прятались рыбаки, забросившие удочки в воду и терпеливо ждущие свою добычу.
Дома в поселке были необычные. У каждого из них имелась черная, обитая железными пластинами крыша. Но при этом, домики были ухоженные и чистые. Стены их были сделаны вовсе не из дерева или там кирпича, нет, их заменяли прочные гранитные плиты, отшлифованные до блеска - ни единой царапинки и неровности. Каждое здание отличалось по форме и планировке от своих соседей, но в каждом из них, не считая кузницу, было выдолблено по одному достаточно крупному оконцу.
Сама же плотность застройки в деревне и количество посаженных людьми растений, увеличивалось с приближением к воде. Однако, ближе всех, буквально в нескольких метрах от озера, стояла та самая кузница. Была она не крупная, крыша такая же, как и у всех остальных домов в округе, но стены было всего лишь две: задняя и правая. Кузнечная печь вплотную прижималась к задней стене, а на правой, в свою очередь, висело различное оружие и потрепанные временем инструменты. Спереди был прилавок и колонна. Эта колонна поддерживала крышу, чтоб та не рухнула. С левой стороны, где должна была стоять еще одна стена, не было ничего. Благодаря этому, можно было быстро добраться до реки и временами выбрасывать истлевший уголь за кузницу.
Естественно все находящееся здесь, являлось результатом многолетней и тяжелой работы жителей селения. И это, на первый взгляд, спокойное и мирное селение, как и все в этом мире имело темную сторону своей тихой жизни. Ведь именно здесь появится первый, если его так можно будет назвать, герой нашей истории.
Точно… Забыл сообщить, название этой деревушки "Таргон". Что с языка древнего Диограна означает: "Тар" - падение, "гон" - мир. В точном переводе название звучало бы как "Падший мир".

Метки: нет

Предыдущий пост: Пролог Все посты Tanog Следующий пост: Глава вторая: Жители

Комментарии (6)

Tanog
19:47 05/02/17
все исправил, кроме людей, мне правда нравится это построение предложения
Tanog
19:38 05/02/17
ну тупая, как бы... конкретизированние... но... ладно... хотел поиграться
Asatur
06:10 04/02/17
"Окутанный тупой тишиной лес" - а что ж не умной? Не училась тишина в школе? Глухая! Глухая тишина - вот верный эпитет! "ожидая чего-то… чего-то невероятного и грандиозного" => "ожидая чего-то невероятного и грандиозного" "А были ли тут живые души вообще?" - души бывают в основном мёртвыми. Как-то не очень звучит. Мб нечто типа. "А был ли тут хоть кто-то живой?" или ещё как покрасивее. "одна из немногочисленных оставшихся на Диогране деревень, где жили вымирающие, природой своей, люди." => "одна из немногочисленных оставшихся на Диогране деревень, где жили вымирающие по своей природе люди." Тоже восьмёрка и замечание к многоточиям
Tanog Оффлайн
Аватар Tanog
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe
/