Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Глава вторая: Жители

Написано: 04/02/17 Комментариев: 3 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 6/10 Всего голосов: 4

- Карел! Сюда давай!
Прохрипел старый, но довольно звонкий для этой самой старости голос. И, буквально, сразу же следом за ним, сквозь скользящий по ушам звон металлических кирок, донесся слегка грубоватый ответ.
- Чего тебе, старик? Работаю я, работаю...
- Сюда пшел, сказано тебе! И поуважительней, пожалуйста, откуда столько злобы с утра пораньше, а?
Стоило старику рявкнуть, как перед ним тут же, скрепя от нетерпения и легкого раздражения зубами, возник удивительно крепкий юноша, лет так девятнадцати, в слегка мешковатой, из-за большего размера, одежде. Встав перед стариком, герой нашей истории устало глянул на него и слегка скривил рот.
- Давай-давай... как подобает обращайся.
Голос старика вновь обмяк. А вот юноша демонстративно поклонился и приставив левую руку к груди медленно произнес.
- О, многоуважаемый Деан, старейшина Таргона и наследник величайшей из сил времени - маразма...
После сказанного он заметно повеселел, так что, выпрямившись, юноша просто стер пот со лба и застыл в ожидании ответа. Так как старейшина Таргона был уже в весьма преклонном возрасте, он частенько терял себя, будто бы душа покидала его ссохшееся тело, старик замирал на месте и глаза его пустели. Если такое случалось, то ответа можно было ожидать часами. Однако, в нашем случае парню сильно повезло, и старик ответил ну прям очень скоро... минут так, через пять.
- Да, точно... Карел. Что же это я... Ах, да! Парень, Тан писал передать тебе, чтобы ты встретил его, как и всегда. Также велел не задерживаться, хотя он, как обычно, и я в этом почти уверен, куда-нибудь вновь вляпается и появится намного позже, чем предполагалось.
Подняв голову, Деан смотрел в глаза Карелу и улыбался. Маленький сутулый старик что-то радостно кряхтел и махал своей железной тростью. Видно, старик снова ушел в себя. Ну, а юноша уже был готов бежать в сторону леса.
- Спасибо тебе, Деан.
Проговорил юноша и рванул с места. Но мгновением позже, даже не успев ничего понять, очутился на земле. Что-то сильно ударило его чуть выше груди и повалило наземь, как следом он получил и второй удар, но уже по животу.
- Значит... величайшей из сил времени...
Развел руками старик, выражая свое крайнее недовольство, и вновь стукнул Карела тростью.
- Старый садист... Когда ты ж подохнешь уже?
Было конечно не смертельно, но весьма ощутимо, трость у старика была приличного веса, так что, потерев место удара и еще несколько секунд повалявшись на прохладной земле , Ка лениво перевернулся на живот и встал на ноги. В тот же миг юноша получил очередную оплеуху от старейшины, затылок зазвенел на всю шахту. В этот раз Карел ничего не стал говорить Деану, просто злобно вылупил на него глаза.
- Вот не поверишь, дорогой мой... Небеса так сошлись!
Строя крайне недоумевающую и удивленную рожу, промямлил старик, при этом еще и руками в стороны развел. Карела это довольно-таки сильно разозлило. Юноша отвернул свою голову и, в очередной раз скрипнув зубами, назвал старика засранцем. И Деан это прекрасно слышал, он даже тростью вновь замахнулся, но вдруг резко оробел и расслабил свою трясущуюся руку.
- Ых! Поупрекай меня еще тут… Ладно с тебя, убери этот валун... ты же знаешь, шахты вчера обвалились... слава богу не задело никого, но мусор разгребать надо... ну, а так как кроме тебя эту махину убрать некому, то... прошу, действуй... мяса кусок, а потом хоть к черту на куличиках беги.
Рука старика указала на огромный кусок гранита, который разместился по центру соседнего туннеля, прилично так загородив проход. И кстати, забыл сказать, в это время, а время - это ранее утро. Каждый день, только проснувшись, все жителей поселка выйдя из своих домов, идут работать кто в поле, кто в лес, а кто-то остается в городе и продает путникам разные вещички и безделушки. Но большая часть населения идет работать на Цернатские рудники, в пещеры, что окружают селение и кратер. Пещеры эти очень странное и недоброжелательное место. Каждая из них индивидуальна: мокрая, сухая, разветвленная, раздутая, узкая. Но всех их объединяет одно. В пещерах этих проходят цернатские жилы. Честно говоря, это настолько опасный металл, что рядом с ним ужиться, а тем более добывать его, могут разве что люди или специально обученные чудовища. Причина тому веская… цернат обладает мистическими особенностями. Он усиливает притяжение, воздействующее на объекты, кои попали в эти смертоносные пещеры, а если этот металл коснется органики или железа, то последствия будут, в какой-то степени, смертельны. Любая пещера была освещена, даже в глубине ее тоннелей, куда не проходит солнечный свет, было достаточно ярко. А когда смотришь на потолок, то создается впечатление, будто глядишь на звездное небо. Ведь цернат, что кристаллическими наростами торчит из стен и пола пещер, излучает приятное серебристо-зеленое, то бишь, перламутровое свечение. Из-за этого Цернатские пещеры часто путают с залежами различных минералов. И заходя глубоко, мучительно расстаются с жизнью.
Карел подошел к валуну, который был выше его на две головы и в два раза шире (а юноша был сам по себе, ой как не узок). Второпях парень обхватил валун обеими руками. Затем, даже не напрягаясь, он приподнял его. Мелкие камушки, что лежали поверх глыбы, посыпались к ногам. Парень аккуратно переставил его в наглухо выдолбленную часть пещеры, где, в принципе, кроме мусора и пыли ничего уже и не было. Как только юноша отпустил валун, с его пальцев тонкими струйками засочилась кровь. Но на это он не сильно обратил внимание, просто размазал ее по ладоням и, улыбнувшись, повернулся к старейшине.
- Если у тебя больше нет для меня глупых поручений... я могу идти? Деан?
Ответа не было. Старичок снова ушел в себя и замер на месте. В надежде быстрее привести старика в чувства, Ка аккуратно коснулся его лица.
- Чего надо?!
Придя в чувства, рявкнул он на паренька, но опомнившись, а после и извинившись, оробев улыбнулся.
- Да, мальчик мой, можешь идти, но чтоб вернулся до темна. У тебя еще много работы. Сроки поджимают, сам знаешь, времени у тебя мало, а точнее сказать, его вообще уже нет, а мне нужна твоя помощь.
Наказав его, старик резко развернулся и ушел в темноту пещеры, постукивая по пути тростью по стенам и ленивым работникам.
Недолго смотря ему в след, Карел направился к выходу, на этот раз он шел тихо и не торопясь, наблюдая за уже приевшимся в его памяти местным окружением.

Метки: нет

Предыдущий пост: Глава первая: Таргон Все посты Tanog Следующий пост: Глава третья: Внешнее мнение

Комментарии (3)

Пока нет ни одного комментария
Tanog Оффлайн
Аватар Tanog
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe
/