О карме

Для любопытных. Вот не досуг искать, есть ли где в общем доступе цифры оценки действий для начисления кармы. Приведено по сведениям конкретно Find Anime (где "властвую", там и вычислить проще), по некоторым пунктам установлена равнозначность с Read Manga и Mint Manga.

Действие: одобрено / отклонено
Создание страницы аниме: +20 / -7
Редактирование страницы аниме: +10 / -5
Создание страницы персоны: +10 / -10
Редактирование страницы персоны: +10 / -10
Редактирование страницы элемента: +10 / -10
Добавление видео: +20 / -10
Редактирование видео: +0 / -1
Написание рецензии: +30 / -0
Создание коллекции: +30 / -15
Написание новости: +40 / -10
Добавление цитаты: +3 / -5
Написание комментария на странице просмотра (модератором НЕ проверяется): 0
Удаление комментария за нарушение правил: -10

С течением времени эти цифры могут поменяться. Говорю про день сегодняшний. Впрочем, основные цифры из списка неизменны с тех пор, как я их наблюдаю.
Про возможности модерки глав манги ничего не скажу, но модерка серий аниме позволяет производить добавление и удаление видео без влияния на карму. Механизм описывать не буду.
Узнать карму пользователя можно только на пространстве модерки, поэтому сами пользователи ее узнать не могут и модератор просто так по факту вопроса в личке не сможет вам сразу ничего сказать - вы должны отправить что-то на модерацию.

Метки: нет

Предыдущий пост: Запрещенное на сайте аниме Все посты essy Следующий пост: :бип:

Комментарии (46)

essy 
12:17 24/11/17
speedohunter, это лучше уточнить у собственно модераторов "редактирований произведений". Или выяснить банально методом проб и ошибок. Хотя опыт показывает неприятное: иногда там могут через день сначала отклонить, потом одобрить одно и то же изменение (почему - не знаю). Работа с мангой и аниме строится несколько по-разному. На аниме мы стараемся одобрять только обложки без признаков творчества переводчиков, потому что одно аниме переводят несколько команд параллельно. А в манге можно выложить только один вариант перевода - логично одобрение переведенных обложек. А вот можно ли при этом добавить две схожие обложки: рус.+raw - зависит от внутреннего решения админов и модеров читалки. Да я и не расстраиваюсь из-за этого. Я просто, правда, не понимаю людей, которые так нервно реагируют на информацию, которую им дают те, кто: а) может лишь описать фактическую ситуацию, б) мог бы вообще пройти мимо, оставив их в неведении.
speedohunter
13:12 23/11/17
А если есть обложки, на которых поверх оригинальной обложки (тавтология :D) написано что-то типа "переводы от Васи Пупкина", "ПВП" какая-нибудь эмблемка присобачена, то это лучше менять или переводчик может так индивидуализировать свой проект? ._." А по поводу плохих оценок к посту не огорчайтесь. Кто все понял - у того уже все в порядке, а кто нет - у того лапки ¯\_(ツ)_/¯
essy 
09:03 23/11/17
speedohunter, конечно, если вы редактируете что-то, меняя/добавляя что-то одно - это ничего не нарушает и не вызывает негатива (а обложки местами и заменить требуется - но в таком случае лучше сделать приписку в комменте, что вы предлагаете заменить обложку низкого качества на лучшую, мало ли модератор только по превью проверит предложение и задумку не поймет). Но есть люди, которые в ряд раз за разом присылают по три редактирования одной и той же страницы. Это в любом случае не нарушение и не отклоняется, если все предложения верны, но работать так не удобно. Неприятно думать, что кто-то на самом деле не помочь развитию сайта хочет, а не совсем честно, дробя действия (и да, не думая о времени, которое модератор потратит на проверку не одного, а трех запросов), заработать медаль. Вот-вот, на редактирования можно и подсесть) Просыпается внутренний хомячок, который хочет все лучшее собрать в одном месте, где постоянно обитаешь) Вообще, вижу, человека 3 уже так сейчас подсели, попробовав из-за кармы.
оʀɪɢᴀᵐᵉᵒʷ
07:43 23/11/17
Люди просто не понимают, что пост касается не чтения манги, а звёздочки активиста, и упорно продолжают считать, что их пытаются вынудить что-то редактировать ради чтения манги. Надо жирными буквами написать наверху. А еще лучше им на лбу наверное.
speedohunter
03:36 23/11/17
Радоздь :D спасибо, что пояснили)
EVRo 
02:21 23/11/17
speedohunter, нет, отклоняться не будет (если с самими обложками всё ок). Полезные дела не караются =)
speedohunter
02:07 23/11/17
А если мне просто безотносительно кармы нравится добавлять обложки? Вертикальные, в хорошем качестве, альтернативные, но бывает, что нахожу всего допустим одну такую или пару (не всегда, конечно, но бывает) это прям выглядит как криминал и паразитирование? Оо Просто мне кармы уже хватает читать мангу, но я как наркоман не могу остановиться._." мне это понравилось... И получается такое редактирование будет отклоняться?
EVRo 
00:30 23/11/17
essy, о, это обычная ситуация. "Что-то не так, как я хочу? Влеплю-ка единицу"
essy 
00:26 23/11/17
А тем временем ИНФОРМАЦИОННОЕ сообщение собирает все больше низких оценок. Не суть важно, но мне интересно, люди вообще понимают, что в подобных ситуациях минусуют за попытки чем-то помочь? Так, мысли вслух, не обращайте внимания, ситуация-то привычная.
essy 
00:22 23/11/17
Origa.miu, там все равно увидят (и то если прочитают написанное) только те, кто уже решился что-то добавить или отредактировать. Им объяснять, зачем они это делают не актуально. А добавлять пункты типа "не бейте действия на несколько заявок" в качестве требования никто не станет. В расширенную версию правил оформления аниме у меня подобный пункт внесен, но лишь в форме пожелания. Надеемся на сознательность) (теряю мысль, что именно там предлагаете добавить) "Нулевочки" = пользователи, с кармой, равной 0. Сокращаю просто.
оʀɪɢᴀᵐᵉᵒʷ
00:07 23/11/17
essy, я имею в виду, когда добавляешь мангу, там всякие правила написаны. Можно там добавить правил) Да, с издательствами опасно вышло) А "нулёвочки" - это кто?
essy 
23:30 22/11/17
Origa.miu, по моим впечатлениям, особого наплыва редактирований вообще НЕТ. Количество редактирований за сутки примерно соответствует тому, что было до того как. И большинство запросов от бывалых помощников сайта, начавших помогать уже давно. И тут я имею в виду простых пользователей-альтруистов, хотя кто-то на форуме возмущался, что мангу редактируют только переводчики. Заблуждение. Какие объявления? Мы ж в подполье ХD От себя не редактировать? В моих наполеоновских планах ВСЮ базу аниме дооформить по всем правилам и нынешним возможностям (это я про новые пункты для заполнения). Было бы время и настроение, которое убивают иной раз давящие на жалость и возмущенные сообщения в ЛС и на форуме) А моего мазохизма хватило и на то, чтоб влезть на рид и минт с идеей добавления издательств и журалов >_> из-за чего и имею возможность сейчас немного помогать "нулевочкам".
оʀɪɢᴀᵐᵉᵒʷ
23:20 22/11/17
essy, ну да, тоже подумала: как вариант выхода из ситуации, от себя не редактить. А то так никакого времени и сил не хватит
оʀɪɢᴀᵐᵉᵒʷ
23:19 22/11/17
essy, ясно... Но я думаю, сейчас все-таки не будет наплыва лишнего усердия, т.к. кармы для чтения много не надо. Если Вас беспокоит такая проблема, может как-то отразить это в объявлении при добавлении манги(аниме) и в окне редактирования?
essy 
23:18 22/11/17
Origa.miu, на самом деле я довольно жестко модерирую, у меня не загуляешь) Просто ситуация такая. И мазохизмом, наверное, страдаю, раз без просьбы о помощи лезу)
essy 
23:10 22/11/17
Origa.miu, я искренне возмущаюсь, когда мне приходят такие редактирования по частям (да, они бывают). Это и проверять не удобно. И времени больше уходит. Не на много, но больше. Если вернуться на мою "родину", т.е. к аниме, то я часто при первом редактировании сразу добиваю остальные пункты описания. Что в итоге я получаю со вторым запросом? Который по "счастливому совпадению" может оказаться добавлен на несколько строк ниже, чтоб его не заметить сразу? А если еще пришлось следующую десятку запросов отложить на завтра в запарке? И я вот думаю, сознательно только редкие вредители редактируют на ложную информацию. А сейчас мы все понимаем, о чем речь. Новичкам желательно с первой попытки получить плюс, а не минус к карме. -5+10=5. Один человек, вон три запроса с ошибками сделал... -15, если не жалеть и действовать четко по правилам.
оʀɪɢᴀᵐᵉᵒʷ
23:03 22/11/17
essy, добрый Вы человек :)
оʀɪɢᴀᵐᵉᵒʷ
23:03 22/11/17
essy, всё, поняла)
essy 
23:02 22/11/17
Origa.miu, про рид. По совести нужно отклонять. И тогда людям нужно будет карму уже из минуса поднимать. Вот поэтому и жалко. Убираю их ошибки и одобряю все в изначальном виде.
оʀɪɢᴀᵐᵉᵒʷ
23:00 22/11/17
essy, у меня честно говоря возникла одна мысль. Разумеется, я так делать не собираюсь, но всё же: по идее для набивки кармы я могу отредактировать жанр, отправить, отредактировать описание - отправить. То есть я могу получить больше кармы, разбив свои действия. Как-то странно выходит. Просто я не вижу смысла для себя страховаться, т.к. я меняю то, в чем уверена. И по идее, сделав все это в несколько заходов, я могу получить больше кармы. Верно?) Или могу добавить мангу, а потом еще по кусочкам в неё добавлять все пункты)
оʀɪɢᴀᵐᵉᵒʷ
22:55 22/11/17
essy, не поняла это предложение, простите: Жалко мне людей, ну его все на :бип:, влезу сейчас, сниму их предложения и одобрю "пустышки".
оʀɪɢᴀᵐᵉᵒʷ
22:54 22/11/17
essy, вы про Рид?
essy 
22:51 22/11/17
Origa.miu, как уже сказано, сколько бы пунктов не было отредактировано, за один запрос на редактирование будет начислено 10 баллов. В СЛУЧАЕ ОДОБРЕНИЯ. Поэтому я советую редактировать пару пунктов. Чтоб больше шансов было не пролететь с первой попыткой. Сейчас вот что я там вижу? Добавление одной горизонтальной обложки (уже сложилась практика добавления по возможности только вертикальных), редактирование только одного имени в описании (если сверить с первой главой - на неправильное написание), неоправданное увеличение количества томов (на число глав)... Печальная картина. Это все потенциальный уход в минус. Жалко мне людей, ну его все на :бип:, влезу сейчас, сниму их предложения и одобрю "пустышки". Просто понадеюсь, что они при этом не решат обидеться, что предложенных изменений фактически не увидят, и не пойдут качать права. Да, последнее время я там немного дежурю, чтоб "нулевочки" быстрее получили доступ, чем ждать модератора раздела. Обязанности там модерировать у меня нет.
оʀɪɢᴀᵐᵉᵒʷ
19:48 22/11/17
EVRo, ясно, спасибо!)
EVRo 
19:46 22/11/17
Origa.miu, второе.
оʀɪɢᴀᵐᵉᵒʷ
19:46 22/11/17
А есть разница между ты добавил 1 жанр, 5 обложек или огромное описание? Или всё идёт как редакт тайтла по десятке?)))
Спасибо:))
Ольга.
13:23 22/11/17
О, как. Вот, и пригодилось участие в конкурсе рецензий. Забавно иногда получается...
EVRo 
12:58 22/11/17
Уже 10 нужно.
speedohunter
12:07 22/11/17
О, спасибо за пояснение:)
essy 
10:54 22/11/17
speedohunter, вроде как 50. Я могу подтвердить со 100% уверенностью, что на карме 100 закрытая манга уже доступна.
speedohunter
09:14 22/11/17
Хм, а сколько нужно иметь баллов кармы, чтобы читать скрытую мангу?
essy 
10:25 21/11/17
sinji, чтоб наглядно понятнее было объясню так: все это пространство - группа связанных, но независимых друг от друга сайтов. Находясь в своем профиле или на форуме, вы находитесь на сайте grouple. Сайт grouple не может дать информацию о статусе вашего аккаунта на другом сайте.
Кардинал Чань
08:03 21/11/17
И вот я почувствовала себя человеком - ничего не добавляю, не рецензирую, не создаю, не пищу, не цитирую, короче вне кармы и рада этому, как первоклашка на линейке))
Ольга.
05:10 21/11/17
Origa.miu, небось, на форуме был? Так, я туда не хожу, а в бложеках за карму пока не верещали, вроде...
Написано: 20/11/17
Комментариев: 46
Пожаловаться на содержание поста