Перерыв на ужин или немного о китайской кухне 80..

Доброго всем вечера субботы и хороших выходных! Сегодня на поздний ужин будет оригинальное диетическое блюдо китайской кухни - рулетики из курицы с грибами шиитаке (香菌鸡肉卷). Это блюдо просто в приготовлении и выглядит очень вкусно. Надеюсь, что и вам оно понравится..
Желаю приятного просмотра и хорошего аппетита! 请吃个饱!



Попробуйте куриные бедрышки, приготовленные этим способом! Будете стройными и счастливыми!

Меня зовут Агнес (Agnes), я разрабатываю новые запеченные продукты питания. Также я занимаюсь диетическим питанием и сегодня поделюсь с вами одним интересным блюдом. У куриных рулетиков с грибами шиитаке прекрасный вкус, их можно готовить в духовке или на сковородке с плоским дном.

Введение в кухню.

Рулетики из курицы с грибами шиитаке.

Агнес (разработчик запеченных продуктов питания).

Берем куриные ножки, моем их, разрезаем ту часть, где меньше кожи. Ножом отделяем кости от мяса. Мясо нарезаем тонкими кусочками. Добавляем в мясо черный молотый перец, соль, светлый соевый соус и оливковое масло. 

Берем чистые и уже порезанные свежие грибы шиитаке и белые шиитаке, маринуем их 20 минут. Разворачиваем куриное мясо, кладем на него один слой грибов. Заворачиваем. Вставляем зубочистку для фиксации, чтобы во время процесса приготовления не произошло расползания рулета и его деформации.

Предварительно разогреваем духовку до 220 градусов. Берем пищевую фольгу, заворачиваем в нее курицу с грибами. Устанавливаем температуру духовки примерно 220 градусов Цельсия. Запекаем 16 минут.

Разворачиваем оловянную фольгу и запекаем курицу еще 10 минут пока поверхность курицы немного не пригорит и кровь не выйдет из мяса. Если дома нет духовки, то можно использовать сковородку с плоским дном. Наливаем в сковородку 10 мл оливкового масла, кладем в нее курицу с грибами стороной, где находится  кожа. Обжариваем на среднем огне 3-5 минут.

Переворачиваем курицу на другую сторону и обжариваем примерно 2-3 минуты. Добавляем грибы и тоже легко их обжариваем. Наливаем 50 мл чистой воды, накрываем сковородку крышкой, ставим малый огонь и тушим до загустения сока. Выключаем огонь и тушим еще 3 минуты.

Нарезаем готовый куриный рулет с грибами шиитаке ломтиками, теперь его можно подавать на стол. Это блюдо можно рассматривать в качестве основного постного блюда. Также оно отлично сочетается с основными продуктами питания и овощным гарниром.
У него прекрасный вкус и оно очень сытно!  

Ингредиенты:

Куриные ножки - 1 шт., грибы шиитаке - 6-8 шт., грибы белые шиитаке - 6-8 шт., оливковое масло - 15 мл, соль - немного, черный перец - немного, соевый соус - 5 мл.




Метки: Китайская кухня, китайский язык, Восток, Китай, Гурман, курица

Предыдущий пост: Перерыв на ужин или немного о китайской кухне 79.. Все посты константин1977 Следующий пост: Поздравляю всех с наступающим Китайским Новым годом! 春节快乐!

Комментарии (126)

Taiklot, ага)
Taiklot
11:12 11/02/21
Я маленькая лошадка, Да не, обычный я, из Северных лесов. Но я красавчег, ага!)) а это верно, общее что-то связывает, помогает создать образы, ассоциации, сделать более близким,это точно)
Taiklot, оригинальный волчара) Вот напомнил мне мульт, суть такая, каждый раз встречая людей, мы ищем в них частички любимых, друзей, уже хорошо знакомых нам людей)
Taiklot
10:34 11/02/21
*смотрит на себя в зеркало над барной стойкой, здорового оборотня с топором* У меня странное ощущение... Нет, я ничего не мою с белизной. Да и вообще что-то термически обработанное перехватываю только здесь,в Таверне, время от времени.
Taiklot, ахах, ты мне напомнила мою подругу, она блин дома все с белизной намывает и спец.средствами, а как яблоки у старушки купить, так можно не мыть Хд
*Ши*, спасибо за историю)
Вкусно выглядит, теперь хочу картошки с грибами, спасибо за пост)
константин1977
18:20 10/02/21
Ꭾhöenix, Ооо, вот и наш внештатный корреспондент) Очень рад видеть в Таверне и жду с нетерпением нового выпуска еженедельника Таверны)) *Приносит для Феникса большое блюдо с курицей и грибами и бутылочку китайского сливового вина*
константин1977
18:14 10/02/21
Layza, Рад видеть в Таверне и доброго вечера) На мой взгляд, можно спокойно заменить грибы шиитаке шампиньонами, а светлый соевый соус обычным.. *Приносит блюдо с курицей и грибами, а также бутылочку китайского сливового вина*
Taiklot, тут сразу подвох, продавца съели на перроне или в купе угощали?? ууу страшно))
Дarа
13:25 10/02/21
Layza, во, во, чем проще, тем лучше, и соусы не нужны, лучше уж картошечкой заменить, или макарончиками, капустой. Ну не живём мы в Китае и нет у нас этих щиитаке. Я вот вообще тут рецептами готовки в русской печке увлеклась, где бы ещё печку взять!
Ꭾhöenix 
11:39 10/02/21
Мясо и грибы, красота! Под красное вино столовое, да в компании друзей! Просто муа! Константин вам низкий поклон )
Taiklot
11:00 10/02/21
Дarа, да, не брезгливый, я ж говорил)
Layza
10:54 10/02/21
такой прикольный рецепт! а если вместо шиитаке — шампиньоны, вкус очень пострадает? и не знаю, что такое светлый соевый соус... хотя грибы и куриные ножки - это всегда вкусно)
Дarа
03:48 10/02/21
Taiklot, блин, ну ты точно не брезгливая!
константин1977
00:13 10/02/21
Taiklot, я тоже не парюсь сильно, но неприятно) Помню в нашей Дружбе тоже таракана увидел))
Taiklot
00:01 10/02/21
константин1977, Да, признаюсь, по барабану. Мне довелось тараканов видеть и в приличных китайских ресторанах. Бежит, значит, по стене коридора, рядом с уборными. Никого не парит ХД *махнул рукой* Мне чёта ржачно было. А рыбу там очень вкусную подали, рыбу-белку. Пальцы оближешь ваще, какая смачность.
константин1977
23:52 09/02/21
Taiklot, классная история) Помню, эпизодически меня напрягала антисанитария в китайских тошниловках, то волосы в блюде, то таракан на тарелке, мертвый конечно)) Но, как правило, все горячее с пылу-жару, дезинфекция, так сказать, и горячий чай в помощь..
Taiklot
23:49 09/02/21
ЦветущаяВетвьСливы, ... и съели какого-то продавца пельменей ХД
Константин1977, как продолжение...каждый выбирает, то что лучше знает как выбрать. И на след.остановке потомки маори-людоедов сошли на перрон за едой.....
Taiklot, с дезинфекцией)) ну и ситуация..
Ryna_,свеженькие))) красиво!
Taiklot
23:31 09/02/21
В Китае и Корее эти забегаловки-прям соль земли)Там все в них едят. стоит такая аджумма и варит-парит. Помню,зашли в кафешку корейскую,ну такую прям вот нашенскую типа столовку, какие окрест Северных лесов бывают, скатерти на длинных столах такие клеенчатые,скрепками пришпилены к краям. вот налили мне там супца, куриного как раз, с рисом. Рис в курице,внутри. И подходит аджумма кучерявая и предлагает мне корень женьшеня.Небольшой такой,за доплату,но говорит-УХ! Понятно, что это не с гор нарытый,выращенный спицально, иначе бы мне всю жизнь на один только этот корень павлинов таскать и продавать. Говорю,ну раз УХ! давай сюда,добрая селянка. Кидаю,значит, в суп. А она *жестами* да не так, дескать,тупой ты волчара, всему учить! Вылавливает у меня из тарелки этот корень пальцами,отрывает ботву-и обратно. Все вокруг за столом, попутчики мои, такие в некотором, мягко скажем, культурном очумении. Ну а чё? Я-то обычно сырое с земли ем. Чё мне там палец милой женщины в моём супе,тем более когда надобно праааавильно бутерброды есть. Сижу и ем. Действительно-УХ! Особенно под настойку.
константин1977
23:09 09/02/21
*Ши*, сейчас тебе Волк все припомнит)) Спасибо за интересную историю) Отлично.. *Приносит мастеру женьшеневую настойку для поправки здоровья*
константин1977
23:08 09/02/21
Ryna_, красиво)) *Приносит еще жасминового чая и тортик из старых запасов (свежий)*
константин1977
23:07 09/02/21
ЦветущаяВетвьСливы, спасибо за теплые слова, значит не зря я вспоминал)) Насчет еды на вокзале, то был монгольский вокзал, там можно было доверять) В Китае вообще нормальное дело покупать еду на улице, я постоянно питался во всяких дешевых заведениях в каких-нибудь небогатых кварталах)
*Ши*
23:03 09/02/21
Монголия ( 3стр ) ..так вот..когда я вытащил свою добычу целиком... то это оказался ..лисёнок .. с хвостом ..как раз около ..метра....этот зверь ..стал моим первым экземпляром ..в походном ..зоопарке.. вторым экземпляром был орел - думаю беркут, его с раненым крылом нашли. третьим экземпляром - хотел волка сделать но ...хмм ..они меня ( охотника ) чуяли за сто километров и обегали стороной..))
Ryna_
22:37 09/02/21
Грибы даже премию фотографов - путешественников выиграли в одной из номинаций, свеженькие, 2020 https://cdn.discordapp.com/attachments/761020682178920481/808781272058298378/Screenshot_20210209-1318002.png
Константин1977, двойные чувства. Приятные воспоминания, это всегда хорошо, попутчики любопытные, когда ещё так звёзды сойдутся, манты-бизе (женщина знала как выбрать) )) У нас на работе были сотрудники из Узбекистана, всегда классную хурму выбирали)) Но еда на вокзале, в незнакомом месте, сама бы 100 раз подумала и вряд ли съела
*Ши*, глянула на фотку сурка, миииилый такой))
Ryna_, думается такая тонкая куриная колбаска быстро дойдет до 80 град. при 220. но ведь пока мерить будешь t-ра упадет, процесс прервется
константин1977
21:55 09/02/21
*Ши*, Отлично, хорошо, что ты вернулся из страны Грибов)) А то я думал, что мы потеряли нашего мастера строчек) Спасибо за продолжение истории - очень интересно ты про гигантских тарбаганов) От себя расскажу одну историю про Монголию - самые вкусные манты я попробовал в поезде, когда проезжал через Монголию. С моем купе ехала разношерстная компания - пара дружелюбных новозеландцев (потомков маори-людоедов), путешествующих из Китая в Россию и дальше, а также одна симпатичная монголка, зрелая женщина. Насчет монголки у меня были странные подозрения (уж, простит меня эта добрая женщина за такие мысли). В 90-е годы прошлого века в Пекине много монголок работали проститутками, но не все, понятное дело. Я грешным делом подумывал на мою соседку что-то подобное. Но это не важно, где-то не доезжая Улан-Батора, поезд сделал остановку и моя монгольская соседка вышла на перрон и что-то там купила. Покупку она принесла в наше купе и угостила всех нас. До этого я много-чего попробовал в Пекине за два года и меня было сложно удивить, но эти манты заставили меня поразиться. Такое тонкое тесто, вкусное мясо (вроде баранина, но не уверен) вперемежку с тонко порезанным длинным репчатым луком. Эти манты таяли в моих руках словно нежное бизе)) И с того дня та поездка ассоциируется для меня с теми мантами.. Спасибо той красивой женщине за столь изысканное угощение..
Ryna_
21:29 09/02/21
*Ши*,отказываюсь! Я грибы люблю)))) сейчас замерю их темп за компанию с куриной ногой, пусть не болеют
*Ши*
21:27 09/02/21
..монголия (2 стр) ..ну думаю..монгольского деликатеса наемся тут от души.. и да -для справки : Тарбаган, или монгольский сурок (Marmota sibirica) занесен в Красную Книгу России, а также в Красные Книги Забайкальского края и Республики Тыва. ..правда не знаю.. может ..после моей охоты ..тут тоже их занесли в книгу.. Ну.первым делом - Громко крикнул, что это моя территория( примерно 1 км.кв) Потом Отрубил пару метров стального троса, расплёл его, настрогал колышков и пошел ставить петли в норки - вечерком. Утром подхожу к норе , смотрю трос натянут и в норке меня ждет добыча ! тяну..- а там упираются! а тоже! короче ..тащу свой улов. а сам этот тарбаган имеет росту см 40 , в среднем( они очень часто стоят возле своих норок), короче тащу этого тарбагана ...20..30..40...50...уже 60см вытащил а он всё ещё не заканчивается ..ну думаю энтот экземпляр..на рекорд Гиннесса тянет..руки вспотели .. в голове золотые червонцы зазвенели.. тяну дальше..70см..а он всё не заканчивается.. хм..опять чернила закончились..пойду подкуплю..))
*Ши*
21:00 09/02/21
Ryna_, ЦветущаяВетвьСливы, Taiklot, константин1977,хмм..я предлагаю ..проводить .. день грибов .. в таверне....- ежегодно..30 февраля!
Перерыв на ужин или немного о китайской кухне 80..
Написано: 06/02/21
Комментариев: 126
Пожаловаться на содержание поста